Динамический вывод инф-ции из бд (mysql)

in9emix

Новичок
Здравствуйте, я хотел бы сделать на своем сайте динамический вывод новостей по нажатию.
Это трудно представить наверное, но если вы не против я укажу ссылку на очень известный сайт по ДОТЕ.

У них блок новостей состоит из 3 блоков. Левый это меню новостей, нажимаете и чуть правей появляется краткая инф-ция новости и еще правей карнитка этой новости...И по нажатию на нижнюю новость все выводиться так же и т.д...

То есть смотрится очень красиво и динамично... Думаю вы поймете о чем я если сами понажимаете по их меню...

ребят дело вот в чем, я не знаю как это реализовать...

На сколько я понимаю данные динамически выводятся из бд... (без перезагрузки). Как можно это реализовать?

Я слушал очень удобно c jQuery + AJAX (json).
Я на js умею только эффекты делать, а вот вывод инф-ции пока не могу...хотя бы получить от вас советов с чего начать. Дело в том что сегодня уже необходимо сделать(

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
http://jquery-docs.ru/

Я тебе подскажу. Есть один очень полезный ресурс в сети, называется Google, вот ссылка на него https://www.google.com/. Так там можно найти практически всё и с перламутровыми пуговицами тоже.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Интересно, а "док-цию" на "рус. яз" ты предпочтёшь читать с такими же сокращениями и огрызками слов?
Или, всё-таки, написанную нормальный языком?

В любом случае, нынче 2012 год на дворе, а не 2002.
Аякс уже не острый писк моды, а обыденность.
А это значит, что информации в русскоязычном интернете - тонны. Нужно только не полениться сделать один запрос в поисковик.

in9emix

Новичок
Вы понимаете, там нет нормальной док-ции для новичка. Да для все для про. Конечно же трудно разбираться, да и в итоге все это закончиться нажатиме на крестик в браузере...знаете такой? ....Красненький в углу...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если "там" нет, то надо поискать в другом месте.
В любом случае, специально для тебя писать ознакомительную статью никто не будет.
На конкретный вопрос мы ответим.
Но обучение с нуля в задачи форума не входит. Тем более не хочется помогать такому слюнтяю, который полистал 20 секунд документацию - да и закрыл браузер.
К сожалению, здесь нету мамы или учительницы, которая за тебя хочет, чтобы ты учился хорошо. Здесь надо что-то уметь делать самому.
Добро пожаловать в реальный мир

Чтобы немного тебя подбодрить, открою маленькую тайну: в интернете сотни сайтов, посвящённых аяксу для новичков. Надо только чуть-чуть напрячься и поискать.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
на самом деле, когда незнаешь, даж и спросить нечего,.. как задать правильно гуглу вопрос, если хочешь сделать дефрагминтацию диска, незная этого слова?
глупый пример кстати, статистика показывает, что слово дефрагминтация, благодаря микрософту, было очень популярно в свои года...

Insight707

Новичок
На продоте не динамическая подгрузка новостей. Хотя-бы посмотри в исходный код страницы для начала.
Просто модуль на jQuery, все данные из бд загружаются при построении страницы. Ничего более там не догружается.

(http://prodota.ru/templates/default/js/jquery.carousel.js)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
фрагмент конечноже... подколоть хотел?

Сверху