Динамичные кадры для вашего бизнеса!

Ragazzo

TDD interested
HraKK
так все почти конторы пишут "Причина по которой вы хотите у нас работать"...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Кого звать когда звонить? Васю? Федю? Петю?

dimagolov

Новичок
HraKK, ну зачем ты так сразу? вообще-то это стандартный вопрос, который задают на интервью практически везде. хотят знать твою мотивацию. никто тебя не заставляет исповедоваться, обычно "желание работать в интересной команде и получать новый опыт и знания" достаточно для всех вменяемых людей.

craz

Нестандартное звание
это как "How do you do?" - совершенно не обязательно рассказывать, что ел на завтрак)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я на такой идиотский вопрос, помнится, обычно отвечал "а я еще не решил, хочу ли я". :) Вообще "книжные" HR-ы - забавные зверьки. :)

craz

Нестандартное звание
Давайте тут конкурс проведем на самый прикольный ответ на этот вопрос?))

akd

dive now, work later
Команда форума
Я на такой идиотский вопрос, помнится, обычно отвечал "а я еще не решил, хочу ли я". :) Вообще "книжные" HR-ы - забавные зверьки. :)
тоже однажды ответил "я не решил, я выбираю нормального работодателя", реакция была забавная :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
и в ответ вопрос - почему вы хотите, чтобы я работал у вас? и начать собирать вещи к выходу.

думаю, этот мусор стоит вынести из вакансии, она вроде оформлена нормально и требования адекватные.

Ragazzo

TDD interested
интересно а если ответить, что прильщает только финансовая сторона, какова будет реакция...

MiksIr

miksir@home:~$
Вот интересно, человек подает резюме на вакансию... наверно его что-то привлекло, да? Условия или з/п. Т.е. ответ "почему вы хотите работать" уже должен быть. Потом он может скоректироваться, желание пропасть и т.д.
Это я к чему... почему есть ссылка "мне нравится", а нет ссылки "вот %;%№"?

MiksIr

miksir@home:~$
С другой стороны вопрос тупой по другой причине - на него ответ фиксированный. Т.е. человеку интересен круг задач, деньги, возможность роста. Крупные компании еще знают, что человеку интересно их имя. Т.е. ответы заранее известны - зачем задавать вопрос.
Это я опять к чему - все тупые.

untied

Сдвинутый новичок
Я когда собеседования изредка провожу, практически не слушаю, что мне отвечают. Интересно другое совсем: с какой интонацией человек отвечает, мычит или сразу отвечает, бегают ли у него глаза, что он делает с руками, краснеет ли у него лицо и пр. Вооот... И когда станут более-менее понятны невербальные сигналы индивида можно что-нибудь конкретное спросить из программирования. Ну и много других "ненужных" вопросов задается: искали ли вы работу в других конторах? а чем они там занимаются? какие у вас планы на будущие 5-10 лет? почему не пробовали искать работу в Москве? и т.д.
И интересует в основном не ответ на вопрос, а как человек его дает.
Так что если на вопрос "Почему вы хотите работать у нас?" вы скорчите страшную рожу или заскрежещете зубами -- это будет плохим знаком. Нормальная реакция -- просто задуматься на секунду. Именно это и ожидается, а не подробное изложение ответа. ; )

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
это хорошо при найме планктона, от них нужно послушание

Когда ты задаешь серьезным специалистам вопросы, ответы на которые ты не слушаешь, они это знают, и они к этому не привыкли, "в отличие от".
Да, себе ты обеспечиваешь понты, ощущение судьи, а своей компании - низкий шанс найти гика, который может быть придурком по жизни, и верить, что у слов есть смысл :)
Может, человек скривил рожу потому что в туалет очень хочет, пока тупой HR церемониальные танцы исполняет. Тебе-то пофиг, зачем тебе спрашивать, ты у нас в доктора Лайтмана играешь :)

Ragazzo

TDD interested
untied
>>Я когда собеседования изредка провожу, практически не слушаю, что мне отвечают
отлично...осталось только с ними из-за двери разговаривать

Сверху