Директивы include или require_once

Absinthe

жожо
Ragazzo верояность вылететь после похода к ректору/завкафу становится сильно меньше, чем до похода.
Еще я был на хорошем счету на кафедре, и заместитель завкафа такие проблемы за меня решала.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ragazzo
потому и надо ходить, иначе все мелкие укрепившиеся засранцы на местах, там и останутся =)

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
c0dex
Ей богу смешно, а вам не кажется что например кафедрам которые не пересекаются друг с другом абсолютно плевать что происходит на той или иной кафедре? Только вот потом когда декан настучит какому-то преподу с другой кафедры по голове и ущемит его самолюбие, крайним окажешся ты как раз, и спрашивать с тебя будут в 3 раза больше, а ваша идея "давай стучать - будет лучше" какой-то бред, плохих людей на кафедрах бывает очень много, просто надо иногда перетерпеть или просто забить, ты же не вечно там будешь, а вот испортить себе отношения со всей кафедрой таким образом можно очень быстро.
потому и надо ходить, иначе все мелкие укрепившиеся засранцы на местах, там и останутся =)
они там итак остануться, один студент, которому показалось что он особенный ничего не изменит, вы же там не работать будете, а просто приходящий материал.

Absinthe

жожо
Только вот потом когда декан настучит какому-то преподу с другой кафедры по голове и ущемит его самолюбие, крайним окажешся ты как раз, и спрашивать с тебя будут в 3 раза больше
Как показала практика - гораздо меньше.
Один раз препода для группы для экзамена совсем заменили, когда подписалось треть группы (потерпели почти все, но 2/3 придерживалось твоей позиции).
И два раза выгоняли их за 6 лет учебы - один раз за требование взяток, другой раз за агрессивное поведение.

Отстаивайте свои права, делайте страну лучше. Не спорю, что есть ситуации, где надо о правах своих забыть и заткнуться, но эта явно не из их числа.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ragazzo
Существуют так называемые УМО - учебно методические отделы, которые разрабатывают методики обучения, и зачастую распределяют материалы по преподавателям. Так вот часто кто-то берет себе не свою область, чтобы просто подработать, денежек срубить, неважно на взятках на сдаче, или честно - за прочитанные лекции. Когда я учился, у нас купить на кафедре было что-либо нереально, ты либо знал, либо вылетал. И были преподы на которых писали подобные служебки в деканат и дальше ты просто сдавал на комиссии, либо не своему преподу, а смежному, либо комиссии из 2-3 человек, и валить тебя там никто не мог. И почти все, учили и сдавали, так что не надо мне рассказывать как ходить на пересдачи и комисии, благо ходил, знаю, не один раз бывал.

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
Один раз препода для группы для экзамена совсем заменили
И два раза выгоняли их за 6 лет учебы - один раз за требование взяток, другой раз за агрессивное поведение.
Отстаивайте свои права, делайте страну лучше
может еще на митинги с плакатами красивыми ходить?словом добрым добъемся перемен :D :D :D
c0dex
Я на комиссиях не был, т.к. не совсем распиздяйничал, но могу сказать, что даже самый зверствующий препод тойку да поставит студенту, если тот не совсем лентяй, у нас был один принципиальный на кафедре, но просто его когда надо подменяли сознательно другими преподами на экзаменах, так что писать служебки в деканат это как минимум характеризует студента не с положительной стороны, и еще раз, ты - приходящий человек в любом университете, особых каких-то целей тебя загнобить ни один препод преследовать не будет, если ты конечно не совсем мудак и не решил показать какой ты крутой поц и всех поставить по своим местам, в основном при таких выходках и писульках декану, ты будешь иметь дело не с преподом а с целой кафедрой, т.к. там коллектив который притерся друг к другу уже лет 15-25 наверное, там могут и работать выпускники также, которые давно знают преподов и им же сдавали некоторые предметы, так что риск остаться 1 на 1 против всей кафедры очень большой, и никто тебе помогать не будет :D борцы с системой) ладно я мимопроходил вообщем тут.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ragazzo
Я на комиссии за 12 лет единственный получил отлично, и это не потому, что я распиздяйничал, а потому, что у препода было очень плохо с головой. Он мог на ровном месте разозлиться и все, дальше можно было уже не сдавать. И таких людей среди возрастных очень много. А среди молодых и того больше, что мнят себя профи во всем. Кстати писали у нас заявки коллективно, а не от 1 студента на 1 препода. Так что считак твои выкладки "1 против кафедры", тут тянут скорее на блокбастер. Вижу, ту упертый, ну да ладно, если тебе так больше нравится сидеть и ничего не делать, чтобы реализовать хоть часть своих же прав, то да, лучше не писать, а надеяться на то, что пролетишь. Я тоже в общем то мимо проходил. Так, к сведению

Ragazzo

TDD interested
c0dex
Ну и какие свои права ты реализовал в последнее время? Просто интерес, ты видимо каждый день борешься с системой и своим примером вдохновляешь тысячи соратников? WTF? По мне дак проще бы было перевестись в другой универ если что, да и выбирать там где будешь учиться надо не из "лишь бы взяли а там посмотрим" а как-то по-другому :) Мимо прошел я, можно не отвечать :)

Вурдалак

Продвинутый новичок
1. Серверная "сборка" страниц (с помощью директив include или require_once) для решения транспортной задачи
2. Использование серверной базы данных на PHP (Модуль связи между базами)
3. Разработка серверных сценариев (PHP) просмотра базы данных (SQL-запрос SELECT) на примере имитационной модели магазина
4. Использование HTML-форм с разнообразными элементами графических нотаций ERP
5. Разработка клиентских сценариев (JavaScript), обрабатывающих значения элементов формы ДО отправки на сервер мобильных приложений
6. Разработка серверных сценариев (PHP), принимающих значения из формы и записывающих их в серверную базу данных (SQL-запросINSERT) на основе модели сетевой безопасности
7. Разработка серверных сценариев (PHP), позволяющих редактировать серверную базу данных (SQL-запрос UPDATE) в среде непрерывных процесов
8. Использование технологии (Cookies) (на основе клиентских или серверных средств) для электронного бизнеса G2C
9. Разработка стилевого оформления всех страниц за счет применения каскадных таблиц стилей (CSS) на примере комплексного ИАс анализа сферы ЖКХ
10. Разработка общей для всех страниц системы навигации (использование директивы (Include)) с универсальными связями на уровне физических протоколов

Это все задания, может чем-то поможет
LOOOOOL

Redjik

Джедай-мастер
BEN
расскажи потом чем все закончилось

и да +1 к голосованию, что контрольная бредовая по формулировке задач

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
Если бы так было, то до конца университетов бы все доучивались, а не половина.
половина пришла просто так посидеть/посмотреть(поэтому и вылетают, я же не сказал нахаляву, я сказал если студент имеет знания по данному предмету, штаны просиживать можно и в других местах ведь), в итоге они просто тратят 5 лет своей жизни вникуда... хотя и те кто получает текущее образование фактически тоже :D главное корочка более-менее престижного технического университета, все равно потом диплом никто не спросит :)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Вообще это все выглядит не как задания, а как темы лекций на семестр/курс =)

scb

Новичок
вика про саму задачу

Решение задачи представляется мне как файл обрабатывающий входные данные, файл решения, файл составления ответа - итого поимеем, и инклуды и реквайры, почему онсы, потому что что-то мы используем один раз, что-то несколько в цикле.

Прошу прощение но у меня ошушение, что на пары вы не ходили, а в лекциях есть 70% решения задачи.

P.s. Препод конечно не блещет, но это темы лекций реально, и на них он рассказывал как решаются те или иные задачи. Глубокое ИМХО.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Вообще это все выглядит не как задания, а как темы лекций на семестр/курс =)
Это искусственное усложнение элементарных вещей с целью забить чем-то учебный план. :) SELECT-запрос на примере «имитационной модели магазина», cookies для «электронного бизнеса G2C». Адский треш.

«Использование UPDATE-запроса для поддержки функционирования АЭС», «Применение тега <br /> в защите потребительских прав».

scb

Новичок
Продолжим?)
"Apache, как способ избавиться от депрессии"
"Mysql, исследование рынка недостижимости в Житомире"

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Это искусственное усложнение элементарных вещей с целью забить чем-то учебный план. :) SELECT-запрос на примере «имитационной модели магазина», cookies для «электронного бизнеса G2C». Адский треш.

«Использование UPDATE-запроса для поддержки функционирования АЭС», «Применение тега <br /> в защите потребительских прав».
ну хорошо, не лекции.
курсовые темы, или того страшнее -- дипломные темы =) кто-нибудь сильно хитрый еще и диссертацию сделает на тему «Применение тега <br /> в защите потребительских прав». это модно сейчас =)

scb

Новичок
BEN
Вы издеваетесь?
Я же вам ответил, что от вас хотят.
1к10 то, что вы второй раз пишите не покатит завтра.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
На "сборку" это не похоже.
Хотя, конечно, есть и include

Но я бы предположил, что имеется в виду скорее

PHP:
<?php 
$title = 'Welcome to my home page';
$color='red';
$car='BMW';

include 'header.php';