Дистрибутив Linux'a под сервер

Dovg

Продвинутый новичок
MildMildMint
Толсто.

>Если современный дистр - то нет.
Замеры проводили?

ps. Еще один плюс генты - в гентовом портаже актуальный софт. Как правило ебилд выходит сразу после релиза того или иного продукта.
Естественно с флагом ~arc

pss. Сидел на генте больше года. Сейчас перешел на тестируемый дебиан. Причина одна - надоело собирать :)

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Автор оригинала: Dovg
Сейчас перешел на тестируемый дебиан
Перешел где?) На сервере?
В общем, остановился на debian.
Но тут возник вопрос - ставить сразу debian 6.0, который является еще тестируемым, но уже заморожен, или stable 5.0 ?

А так - всем спасибо ;)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Но тут возник вопрос - ставить сразу debian 6.0, который является еще тестируемым, но уже заморожен, или stable 5.0 ?
Если критичный сервис, то не нужно testing, т.к. обновления безопасности там с задержкой по времени, а, учитывая последние пляски с glibc, это немаловажно. Если заморозили -- значит устаканились с пакетами, а когда заморозка станет релизом, т.е. устранят имеющиеся проблемы, точно неизвестно, rc не было еще.

Тем более, что с lenny на squeeze можно будет перейти двумя командами всего, а еще лучше -- подождать 6.0.1 и на него обновляться.

Такое вот ИМХО

MildMildMint

Новичок
С вашей стороны жырнота говорить про современность i486.

Для остальных: Это одна из отличительных особенностей 32битной шлаки: игнорирование современных систем команд.

Еще один плюс генты - в гентовом портаже актуальный софт.
Не плюс, а особенность.
Если бы было плюсом, то в дебиане бы только unstable ветвь осталась.

Теперь по поводу генты: она имела ранее преимущество за счет использования дополнительных систем команд в то время, как остальные дистрибутивы были i486/i586. Сейчас это уже не актуально.

phprus

Moderator
Команда форума
Я за SLES или RedHat(CentOS), при том первое предпочтительнее. Почему? Потому-что я эти дистрибутивы достаточно хорошо знаю, а для меня это немаловажно.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Потому-что я эти дистрибутивы достаточно хорошо знаю
Это, на самом деле, единственный параметр, на который реально стоит ориентироватся.

MildMildMint

Новичок
Это, на самом деле, единственный параметр, на который реально стоит ориентироватся.
Не согласен. Скажем так: если человек знает брейнфак, то это не значит, что на нем нужно писать. Проще выучить удобный инструмент и использовать его.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
MildMildMint
херовая аналогия.

Если человек привык к дебиану или иному дистру, который он знает, то ему его юзать сам бог велел, а не собирать вселенную в генте/слаке и т.п.

MildMildMint

Новичок
c0dex а если человек шлаковод? Чем не повод выбрать другой дистрибутив, как менее привычный, но более подходящий под потребности.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: MildMildMint
c0dex а если человек шлаковод? Чем не повод выбрать другой дистрибутив, как менее привычный, но более подходящий под потребности.
и что? хоть lfs-ник, это все-равно будет линукс, нет в них ничего такого радикально отличающегося.
был у меня один коллега такой, поставил слаку. в итоге я в тогдашней слаке некоторый скилл поимел, а машинка 5 лет без сбоев протарахтела, пока не списали.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Шлаководы очень любят изобрести свою packaging system, внедрить, и уйти, оставив мануал только на языке perl (или bash scripts). :)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Но это ж не повод паниковать, какая свобода творчества)

A1x

Новичок
Автор оригинала: boombick
Так чем все-таки не угодила фря? :)
у меня на фре все время падает апач 2.2 собранный с mpm_worker, причина непонятна, но я где-то читал что это из-за того что в фре неправильная реализация threads
Что думаете по этому поводу?

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Автор оригинала: boombick
Так чем все-таки не угодила фря? :)
А много чем ;) Но я окончательно решил ее снести, когда для установки jdk потребовалось понакачать кучу дополнительных патчев, а в результате я получил "Diablo Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_07-b02)", что отстает от оригинала на 15 патчев. Недаром apple официально отказалась от Java.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
MildMildMint
Если человек знает дистр - пусть юзает. Никто не против, чтобы на сервере стояла слакварная шняга. Лично у меня нет предубеждений за и против того или иного дистрибутива. Я не могу ругать тот же слакварь и человека его использующего по причине того, что я плохо знаю дистр или не привык.

Вопрос в другом, что если человек потом должен этот проект передать другому на обслуживание, тогда да... Тут выбирать надо из того, что нормально знают оба, передающий и тому, кому передают. Да и вообще как бы при условии что человек уходит, как правило нет проблем его потом найти и выспросить что он там натворил и напсал. Во всяком случае у меня попадались ответственные перцы, которые потом не убегали от получасового разговора в скайпе, асе или по телефону.

И вообще тут пошел уже звездеж на лево вне колеи разговора.
Вопрос был "какой выбрать" дистрибутив, а не кто какой знает и какие подводные камни в каждом дистре будут, или могут быть.

Сверху