Длина строки в пикселях

Verk

Guest
Originally posted by grem
Может подскажете альтернативный способ решения этой проблемы. Заранее благодарен всем участвующим!
Здесь как в том советском анекдоте про сантехника
- Тут надо всю систему менять
 

grem

Guest
Originally posted by Verk
Здесь как в том советском анекдоте про сантехника
- Тут надо всю систему менять
В том-то все и дело, не хотелось бы начинать все с начала..
 

SvetaQL

Guest
На ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ есть функция WordWrap() :)
 

Altex

Новичок
Я вижу проблему в том, что кто-то написал КРИВОЙ вывод менюшек. Когда я этим вопросом занимался, то такой проблемы не возникало в принципе, просто если уж тебе надо на всю длину делать , то указывай <nobr>неразделяемыйтекст</nobr> и всё будет динамически выравниваться. или на крайний случай высчитывать положение очередного меню, если есть такая задача, тоже динамически - при наведении мышкой допустим. И PHP тут не при чем
 

clevel

Новичок
я встречал код js меню, который делал это при генерации самой менюшки - определял длину элемента меню. вот его данные:

DHTML Menu version 3.3.19
Written by Andy Woolley
Copyright 2002 (c) Milonic Solutions. All Rights Reserved.
Vist http://www.milonic.co.uk/menu or Email [email protected]
You may use this menu on your web site free of charge as long as you inform us of your intentions with your URL AND
You place a link to http://www.milonic.co.uk/menu AND ALL copyright notices remain in place in all files including your home page
Comercial licenses and support contracts are available on request.
This script featured on Dynamic Drive (http://www.dynamicdrive.com)
 

grem

Guest
Originally posted by clevel
я встречал код js меню, который делал это при генерации самой менюшки - определял длину элемента меню. вот его данные:

DHTML Menu version 3.3.19
Written by Andy Woolley
Скачал этот скрипт, но он вставляет во второй столбец меню свою ссылку, хотя я её не задавал, может кто знает как ее убрать, догадываюсь, что в файле яваскриптовском зарыта, а найти не могу.

В похожих менюшках убирал уже, я здесь чет встрял...
 

Self Author

Новичок
Кстати, я тоже впал в ступор, пытаясь придумать соответствующую задачу...
Легко!
У меня такая вот приключилась:
Нужно расположить строчку на графической плашке по середине картинки. Соответственно, нужно вычислять отступ слева, в зависимости от длины текста.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Со времени последнего поста в этой теме.
 

Self Author

Новичок
А! В этом смысле?
Ну так спасибо Гуглу - помог найти тему, которая нужна была. Начал читать, написал про свою проблему.

Кстати, пока тут "прошлое вспоминали", нашёл решение: imagettfbbox - помогает получить размеры текста в пикселях. Моя задача решилась (если кому интересно).
 
Сверху