Длинные целые числа

• Автор темы MisterX
  • Дата начала

MisterX

Guest
Длинные целые числа

Есть ли библиотека на php для работы с целыми числами неограниченной длины (хранение + базовые операции) ?
Всякие extension вроде bcmath и gmp не подходят, т.к. не стоят не на всех хостингах. Нужна чисто php'шная реализация. Есть такая в природе или самому нужно писать ?

Oleg Marchuk

Человек
Библиотека для работы с длинными целыми написаная на ПХП, ИМНО, не нужна. Следует пользоваться bcmath. Она почти стандартная.

MisterX

Guest
Originally posted by Oleg Marchuk
Следует пользоваться bcmath. Она почти стандартная.
В том то и дело все экстеншены почти стандартные. Однако по опыту могу сказать, что существует довольно много хостингов, которые настраивалисть вручную без использования спец. софта типа CPanel, где этими стандартными библиотеками и не пахнет.
Мне нужна библиотека, которая на 100% будет работать на любом хостинге.

Oleg Marchuk

Человек
MisterX
Такой библиотеки нет. На некоторых хостингах выключают стандартные функции, например phpinfo();. Так что, твое условие не выполнимо.

Макс

Старожил PHPClub
MisterX
а ты не бойся с админами общаться
Попроси, требуй чтобы установили

neko

tеam neko
такая библиотека на самом пхп попадет под другой рестрикт
тайм_лимит называется :)

MisterX

Guest
Скорость особой роли не играет, т.к. нужно выполнить всего 10-20 умножений / делений, да и числа не такие уж длинные.

-~{}~ 05.08.04 13:22:

Originally posted by Макс
MisterX
а ты не бойся с админами общаться
Попроси, требуй чтобы установили
Я то не боюсь. Вот только если софт придется устанавливать на несколько сайтов, со всеми не наобщаешься, да и тот кто будет устанавливать не очень захочем иметь такие проблемы при установке.

Oleg Marchuk

Человек
MisterX
Если софт очень нужный, то доставить модули, даже не стандартные, - не очень большой минус.

Сверху