Добавление в конец базы

Shark

Новичок
Добавление

Подскажите пожалуйста как решить такую проблему: допустим в БД 3 заяки, я удаляю 2-ую, и потом при поступлении новой заявки она записывается на место второй... как сделать так чтобы она добавлялась в конце? заранее благодарен
 

SiMM

Новичок
Поле id должно быть уникальным и автоинкрементным. Тебе этого достаточно? ;)
 

vladax

Новичок
Shark
применительно к базе понятия порядок записей не существует!

-~{}~ 01.12.04 18:37:

стоп! что ты используешь в качестве базы кстати?
 

Shark

Новичок
SiMM
спасибо...
//правда из-за маленького опыта не совсем понятно, но буду разбираться...

-~{}~ 01.12.04 18:39:

vladax
MySQL
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Shark
а ты спрашивай, мы объясним.

никакого порядка в базе нет.
порядок ВСЕГДА должен задавать ты сам, в запросе.
 

Shark

Новичок
Фанат
получается что я задаю несовем корректный запрос, я хочу чтобы заявки отображались в зависимости от их поступления...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
значит, сделай поле, которое будет отражать зависимость от поступления, и при запросе сортируй по нему.
order by id [desc]
вполне тебя должно устроить
 

Shark

Новичок
Фанат
значит, создаю поле id... а при добавлении заявки, как будут значения добавляться?
 

Shark

Новичок
Фанат
понял :) спасибо, сейчас пойду тестить

-~{}~ 01.12.04 19:15:

Фанат
=( не получается создать поле, ошибка:
#1063 - Incorrect column specifier for column 'id'
какой тип надо поставить? из-за чего такая ошибка...?
 

Shark

Новичок
Фанат
создал таблицу, всё успешно добавляется... но теперь другой вопрос:
как теперь выводить заяки...?
и каким запросом...?
раньше я выводил через WHILE при помощь MYSQL_NUMROWS
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
выводить точно так же, как и раньше.
что дописать к запросу - я уже писал тебе выше

вывод вообще не имеет никакого отношения к запросу.
любой запрос выводится через while
только MYSQL_NUMROWS
словсем не нужно здесь
 

Shark

Новичок
Фанат
так, понятно...
запрос был такой:
$query1 = "SELECT * FROM test ";

а куда правильно order by id [desc] вписать?
 

Shark

Новичок
Фанат
всё работает!
Спасибо Вам огромное за помощь!!! ;)
Большое спасибо!
 

vladax

Новичок
Shark
Где то в инете валялась книга Мартина Губера "Понимание SQL".
Имхо там все очень доступно и разжевано.
Не поленись, скачай и почитай.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Чувак видит mysql впервые в жизни.
и не врубается не только в автоинкремент.
но дай срок - во все он врубится.
 

SiMM

Новичок
Сверху