Добавление данных в несколько таблиц.

Pikasso

Новичок
Добавление данных в несколько таблиц.

Помогите пожалуйсиа разобраться, как можно добавлять одну и ту же информацию в несколько таблиц ?
Всмысле допустим мне надо добавить nick в таблицу user и money, сколько не пробовал, никак не могу сформировать правильно запрос :(

Чуть не забыл: я про mySQL :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
два запроса.
первым запросом добавляешь ник в таблицу юзерс.
получаешь Айди этой записи.
И этот айди вставляешь мани.
и только так.

Ashotovich

Новичок
Прежде всего нужно разобраться с основами SQL.
По уму, нужно создать таблицу users такого вида:
PHP:
CREATE TABLE 'users' ('user_id' INT (16) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, 'nick' VARCHAR (16) NOT NULL, PRIMARY KEY('user_id'), UNIQUE('user_id'))
В нее прописывать пользователей, а в таблицу money писать не nick, а user_id из таблицы users.

Добавление записей в таблицы осуществляется двумя запросами:
PHP:
$query = "INSERT INTO users VALUES ('','$nick')";
mysql_query($query) or die("<br>Insert into users failed<br>");
$user_id = mysql_insert_id();
$query = "INSERT INTO money VALUES (***,'$user_id',***)";
mysql_query($query) or die("<br>Insert into money failed<br>");

Falc

Новичок
Ashotovich
>>PRIMARY KEY('user_id'), UNIQUE('user_id')

А вот это уже не верно.

Ashotovich

Новичок
Falc, не придирайтесь. ;) Поленился просто писать руками - зашел в MySQL Front, да и скопировал.
PHP:
CREATE TABLE users (user_id INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, nick VARCHAR (16) NOT NULL, PRIMARY KEY(user_id))
Фанат, клоун на форуме один, и это отнюдь не я.

Falc

Новичок
Ashotovich
Не стоит человека учить не верным запросам, он может подумать что так и нужно.
Странный у тебя какойто MySQL Front кривые таблицы генерит.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ashotovich, все-таки, быстро ты забурел.
Всего-то пара месяцев прошла, с тех пор, как ты униженно передо мной извинялся за то, что с трех раз не смог фак прочесть, в который я тебя носом тыкал.

И уже - пальцы веером, ни малейшего признания ошибок, сваливаем все на тупую программу.
Три ошибки в одном запросе, после фразы про "основы SQL" - божья роса! Типа, так все и надо было.

Да, ты не клоун. Ты просто ублюдок.
Самодовольный, тупой ублюдок.
Так что по отчеству ты зря назвался.

Ashotovich

Новичок
Falc, см. http://ashotovich.rbcmail.ru/mysqlfront.jpg
Программа хорошая - удобная. Но багов все еще много, как видите, она позволяет выставить хоть все параметры поля разом и успешно при этом создает таблицу.

Фанат, я уже давно понял, что ты не привык к вежливости и воспринимаешь ее как слабость и унижение. Ну так и я тебя спрошу, петушок, - ты только в форуме такой смелый? Похоже, что да.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Уважаемый Ashotovich!
Проявляя слабость, спрошу.
Не затруднит ли Вас разъяснить, а имя таблицы и имя поля в одинарных кавычках - это тоже подлая программа MySQL Front подставила?
И уникальному первичному ключу дополнительную уникальность навесила - тоже она?
Ух она какая нехорошая!
Спасибо, буду знать. А то тут намедни один человек, Дмитрий Котеров, спрашивал, что лучше - MySQL Front или пхпмайадмин.
Ну так ему теперь смело можно отвечать - плохая программа. В одном запросе - 4 ошибки.

ix

Новичок
Re: Добавление данных в несколько таблиц.

Автор оригинала: Pikasso
Помогите пожалуйсиа разобраться, как можно добавлять одну и ту же информацию в несколько таблиц ?
Всмысле допустим мне надо добавить nick в таблицу user и money, ...
хм.. БД же реляционной должна быть? тогда делай, как предложил ФАНАТ. Если не-реляционная, тогда в Money добавляй еще и nick.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
fixxxer его так просто не за[плохое слово, весь топик удалят]
Он с мылом обращаться научен, видать, есть опыт, хе хе. Вывернется.
вот увидишь - ща понапишет про мои моральные качества, про плохую программу, про неправильный форум и мироздание. Найдет виноватых.

ЗЫ. Ты бы видел, сколько в него времени пришлось убить, вдалбливая человеческую обработку форм.
редирект яваскриптом, генерящийся после серверной проверки он считал вершиной юзабилити и страшно собой гордился. Я там одну ошибку допустил, не заметил сначала, что окошко выскакивает. мелочь на фоне общей глупости подхода. Так он за это уцепился и с тех пор меня в клоуны записал, хе-хе.

Ashotovich

Новичок
Виноватых искать не надо. Ясно, что раз привел лажовый пример, значит сам и виноват.

Да, вот еще: http://ashotovich.rbcmail.ru/mysqlfront1.jpg: внизу - вывод запроса, следующая строка - не "You have an error in your SQL syntax near...", т.е. запрос прошел успешно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ashotovich

Блин, тебя прямо специально уткнуть в различия между запощенным тобой сюда запросом и тем, что на картинке, или сам найдешь?

P.S. Скриншоты надо сохранять в GIF или PNG, но не в JPG, предназначенном для truecolor-изображений (фотографий и подобных).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, поскольку я, в отличие от тебя, не говорю глупостей с уморительно серьезным видом - то и в клоуны меня записывать не за что. А что ты сам себе там наантазировал - меня не интересовало и не интересует.

Если ты самостоятельно не можешь написать простой запрос без использования костыля в виде программы, если не понимаешь значения элементов этого запроса, то не стоит тогда лезть, учить других "основам SQL"

mvc_aaa

MvC of PHPClub
Еще один личный наезд с любой стороны - и на этом обсуждение закончится.

Сверху