просто для информации:
твоя функция, почищенная от ненужного и вредного мусора:
PHP:
public function f_saveMail($email_to, $theme, $text_email, $dt) {
$sql = "INSERT INTO outboxes(email, theme, text, datetime) VALUES(?,?,?,?)";
$stmt->prepare($sql);
$stmt->bind_param("sssi", $email_to,$theme,$text_email,$dt);
$stmt->execute();
}
Можешь задать вопросы, если какие-то удаления кажутся тебе лишними.
Нет, я понял. То, что я погрузил в данном случае тело метода в блок try- catch,- это по-сути бессмысленно и даже избыточно. Я уже понял, - этот блок не для отлова/ оседания ошибок, php и так выдаст ошибку если чёё), я ничего этим не добиваюсь просто. Тем более, что даже, ежели ошибку туда совать, то все равно я ее не обрабатываю никак.
В общем тут более-менее понятно.
-----------------------
По своему топику. Спс, я переделал да, именно структуру таблицы, добавил поле с меткой(флажком),- соответственно по нему показываю или не показываю удаленное письмо. Так,конечно удобнее и проще. Однако я себе логику какую задумал: вот у меня есть письма, они рассортированы на ВХОДЯЩИЕ/ ИСХОДЯЩИЕ и КОРЗИНА. Если удаление делается из списка ВХОДЯЩИЕ/ ИСХОДЯЩИЕ - то для скрипта это не удаление, а перемещение в КОРЗИНУ, чтобы Юзер мог восстановить (ну как обычно делается).А вот если та же кнопка "УДАЛИТЬ" нажата из КОРЗИНЫ писем,- то идет безвозвратное удаления из БД.
Может не допонимаю как сделать грамотно, но что так я делал дополнительно
$sql = "INSERT INTO trashboxes SELECT id, name, email, theme, text, datetime FROM $name_table WHERE id IN ($id_string)";
выбранных писем для перемещения в КОРЗИНУ, что по доп полю с флажком приходится. Т.к. в данном случае я не просто хочу скрыть и не выводить то или иное письмо(ма), а именно удалить их из БД.
Как в таких случаях тогда более грамотно поступить?