Добавление файлов через оператор Include.

positiveman

Новичок
Добавление файлов через оператор Include.

Я искал ответ на свой вопрос через поиск, но ничего конкретного так и не нашёл.
В моём шаблоне сайта статичные данные, которые остаются неизменными на протяжении всего сайта (Шапка,меню), внедрены через Include. Будут ли они добавлятся в кэш или еще куда, чтобы не грузиться десять раз?

Whole

Новичок
Вопрос не совсем понятен.
Вообще - от натсроек сервера это может зависеть - всякое бывает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нет. от настроек сервера это не может зависеть

positiveman

Новичок
Спасибо тем кто ответил. Как я понял, чтобы было всё на 100%, мне нужно просто заКЭШировать некоторые части сайта, дабы они не грузились десять раз, а у других отключить кэширование. Мне понравился один вариант, вообще без использования PHP, это добавление в папку со статичными данными файла .htaccess:

# # Разрешение кеширования в этой папке # Необходимо
включение модулей # mod_headers.c и mod_expires.c # # Заголовок Cache-Control
<IfModule mod_headers.c> Header append Cache-Control "public"
</IfModule> # Заголовок Expires <IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On ExpiresDefault "access plus 1 hours" </IfModule>

Но опять же возникла проблема: при нажатии на "обновить" нужная графика не отображается в IE, а в Опере она вообще никогда не отображается! Это уже немного другая проблема, но может кто поможет?

zerkms

TDD infected
Команда форума
с помощью приведённого тобой кода части сайта закешированы не будут. по правде говоря - чисто теоретически невозможно закешировать часть страницы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Смотря что понимать пот частями сайта. Некоторые части вполне будут. Части шаблона, о которых он говорил вначале - нет.
но, похоже, он так этого и не понял.

positiveman

Новичок
Часто замечаю на сайте, что при переходе с одной страници на другую, статичная "шапка" остаётся на месте, а контент начинает грузиться. "Шапка" не грузится повторно. Это я и пытаюсь сделать, а вот с помощью чего не знаю. Объясните мне чайнику!!!

zerkms

TDD infected
Команда форума
Часто замечаю на сайте, что при переходе с одной страници на другую, статичная "шапка" остаётся на месте, а контент начинает грузиться. "Шапка" не грузится повторно.
это тебе просто так кажется + браузер так быстро отрисовывает уже прогруженный хтмл, что твой глаз не замечает подмены

Сверху