Догоняем SQL

SoniK

Ромик, но не Chef :-)
Догоняем SQL

Люди Ж)))
Поставил MySQL 1.4 запускаю админскую программу, как я понял по скрину в хэлпе дб добавляються в закладке "дбэйзис" но у меня почемута при правом клике в меню не показывает "создать базу" подскажите плиз что это?
И ещё вопрос Ж) Как это всё работает, скюл файлы которые лежат обычно с готовыми скриптами - это как я понимаю скрипт на создание дб прально? но вот где этот файл sql должен лежать и как работать? Не подкмайте что я ленивый и не могу почитать Ж) я читал, но в основном в статьях примеры... И для чего нужен MySQLmeneger я там лазил но так ничё и не понял Ж)
 

SoniK

Ромик, но не Chef :-)
Хотя извеняюсь...
MySQL 3.23.53 это качал, а 1.4 версия админа...
 

SoniK

Ромик, но не Chef :-)
Так догнали Ж))
Настроили всё работает. Только опять возникла старая проблема, я думал это глюк 2го апча поставил 1.3 всё равно...
Короче он у меня инклудит нормально а вот по ссылкам ходить не хочет и всё... Беру готовые скрипты кидаю на удалённый там всё отлично ссылки работаю, а на локальном нет и всё хоть убей и переписать пытался разными способоми чтоб выводил всё равно не ходит и всё Ж(( Не кто не сталкивался с этим?
 

RomikChef

Guest
"поссылкам не ходит" - это 5. Такой детской формулировки этой проблемы я еще не слышал....

[f]globals[/f]
 

SoniK

Ромик, но не Chef :-)
<a href="index.php?page=news.php">Новости</a><br>

<?php
include $_GET['page'];
?>

Вот так у меня всё нормально инклудиться Ж) Но как вы видете в ссылке надо писать .php, подскажите пожалуйста как
присвоить это в самом скрипте.Можно присвоить .php в квадратных скобках, зам где page?
 

RomikChef

Guest
SoniK
пиши сразу
<a href="news.php">Новости</a><br>
Это гораздо удобнее и проще. И тебе самому, и пользователю твоего сайта.
 

SoniK

Ромик, но не Chef :-)
А на будушие как?

<a href="index.php?page=news">Новости</a><br>

<?php
$a=".php";
include $_GET['page' + 'a'];
?>


Так пробовал не получилось Ж)) Помогите с синтаксом пожалуйста.
 

RomikChef

Guest
<a href="news.php">Новости</a><br>

<?php
include design_top.php;
//выводим новости
include design_bottom.php;
?>

Все просто, как 5 копеек.
чего тебе не ясно?
 

SoniK

Ромик, но не Chef :-)
Мне вывод нужен в конкретной таблице а не то как всю страницу выводить Ж)
 

ForJest

- свежая кровь
Хана. Пора орагнизовывать еще PHP-ясли, судя по всему. Новички это уже слишком высокий уровень знаний :).
"$_GET[page].php";
 

SoniK

Ромик, но не Chef :-)
ОооооооОООООООооооОо вот то что нежно Ж)))))))) СПАСИБО!!!!

P.S. PHP & Новички
Данный форум для новичков PHP. Можно задавать любые вопросы, даже смешные...
 

RomikChef

Guest
SoniK
я тебе ИМЕННО ЭТО И ОБЪЯСНЯЮ.
конкретная таблица лежит в
design_top.php;
design_bottom.php;

Это просто части твоего index.php. та, которая до твоего инклюда, и та, которая после.
Догоняешь?
Мало того, что сам будешь путаться меньше.
Мало того, что с твоими познаниями ты дыр наделаешь и у тебя толко ленивый сайт не поломает
Мало того, что юзеру ты даешь уродский, непонятный и незапоминаемый урл.
Так ты еще себя еще и по рукам и ногам связываешь при таком методе. Например, в news.php ты уже не сможешь воспользоваться header...

Блин, ни хера не знают, их носом тыкаешь, а они только хихикать могут
 

ForJest

- свежая кровь
Ну надо же шишки набивать где-то.
Чужой опыт он положительный только если сам головой об стену пару раз <вырезано цензурой>.
 

SoniK

Ромик, но не Chef :-)
<a href="index.php?page=news">Новости</a><br>

Вот у меня ссылка

<?php
include "$_GET[page].php";
?>

вот у меня простеёший скрипт вставленый в индекс.

<a href="news.php">Новости</a><br> - А как с этим работать я не понимяю, я не понимаю что тут служит переменной. А если тут её вообще нет, то что делать там где //Выводим новости. я тем более не знаю Ж) А о сайте мне пока рано думать я пока учусь, ток этот процес чёт мне не по душе уже если нормальный ответ трудно получить.
 

RomikChef

Guest
Блин, я же тебе написал.
НЕ НАДО НИКАКИХ ПЕРЕМЕННЫХ!
вообще. Не на до.
Там, где //Выводим новости - то, что у тебя в news.php.
Чего тут непонятного?

Не скрипт надо вставлять в индекс, а наоборот - дизайн в скрипт.

что ты к этому индексу привязался? индекс - это индекс. Первая страница. одна. остальные страницы - другие.
неужели так сложно понять?

Не надо никаких переменных.
 

SoniK

Ромик, но не Chef :-)
И кстати мне такой скрипт поможет при не правильном запросие?

<?php
if(file_exists($_GET[page].php))
{
include "$_GET[page].php";
}
else (echo"не верный запрос");
?>
 

SoniK

Ромик, но не Chef :-)
А если допустим страница гемороно разбита, проще же вставлять содержимое файла news.php в индекс?

Как я решил делать в своём учебном примере Ж)))
Я взял готовый индекс в него инклудю меню и инклудю содиржимое, на пример файла news.txt почему это плохо?
 
Сверху