Докачка и производительность

SiMM

Новичок
> Ну кто-нибудь дайте ссылку на инфу о mod_rewrite? в поиске вроде нет =(
В FAQ есть.

hohoho

Новичок
Да, всё круто только фак почему-то фак мне кроме
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>
ничего не даёт, кстати это не первый сайт, который точно работает, но у меня дома не смотрится =((
а только даёт этот код

si

Administrator
единственное правильное решение которое будет нормально работать при большой нагрузке дал Steamroller, и оно состоит в установке и использовании nginx

hohoho

Новичок
leonid_p
Почитал про мод_реврайт
Поясни пожалуйста несколько моментов:
1)>>> Когда юзер запрашивает файл (через пхп скрипт) - пхп скрипт ставит юзеру куку + создаёт файлик с именем этой куки в какой-нибудь директории доступной апачу.
Я чёт так и не понял какой файлик создавать, тот который будет отправлен клиенту или как? Или пустой файлик, который будет сигнализировать о том что кука не фейк?
2)>>> и если файлик есть то апач отдаёт файл, если нет.. то отправляет нафиг
Опять таки, насколько я понимаю, что будет сделан редирект и можно будет посмотреть реальный путь к файлику или я опять что-то не понял? Или же каким-то образом можно отправить фаил средствами апача?
Парни, я просто ещё только начинаю осваивать, ваша помощь для меня очень полезна!

physh

поедатель запятых
http://sitemaker.ru/technologies/webserver/mod_rewrite2/

вот инфо.
Посмотри - если ты кликнеш на том сайте свойства страницы, то что получишь?
Mod_rewrite делает Внутренний редирект. соответсвенно все изменения происходят внутри апаче.

alan4ick

Guest
может кто пояснит, почему в качестве размера буфера для fread выбирают 1024*4 или 1024*8 байт ?

Сейчас потребовалось написать систему для sharefiles для LAN сети, соот. надо сделать чтобы не сильно загружался сервер и была возможность загрузки, выгрузки больших файлов.

Идея : сделать максимум 4 слота ( потока ) для выгрузки, 2 или 1 для больших файлов и два для маленьких, чтобы не нагружать сервер. Когда слоты для больших файлов заняты, то юзер становится в очередь и ждет своего часа.

Так вот, попробовал я с буфером 1024*4 или 1024*8, достаточно прилично грузит локальную машину под Win , порядка ~15 и соот. ~30%
при одной выгрузке...

а потом в комментах к fread нашел комментарий
======
aidan at php dot net (01-Jul-2004 12:55)

As of PHP 5.0.0 and PHP 4.3.8, fread($stream, 2048) will only grab 1 packet worth of data from the buffer in a TCP/IP or UDP stream.
Note: 2048 is the suggested size to make sure you get all of one packet, any size larger than that will still have the same result

======

и попробывал 2048. при этом буфере загрузка всего 5%!!

Сверху