Доколе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Adelf

Administrator
Команда форума
@MiksIr, А без проблем.

Обсуждать преимущества с человеком, который путает выражение уважения и "подобостратие"? Вот уж нет
ты - обычное обращение
вы - обращение с уважением
Вы - подобострастие

MiksIr

miksir@home:~$
А как различать вы - множественное, от вы - с уважением?
Вот, "а не пошли бы вы на***" - как понять, был послан конкретный собеседник или все участники темы? ;)

MiksIr

А потом, что значит "ты" - обычное обращение? Ты незнакомым людям "ты" говоришь сразу? Но и уважения к ним они еще не заслужили - они же незнакомые.

Adelf

Administrator
Команда форума
@MiksIr, в английском языке you как-то различают. Контекст работает.

вы к незнакомцу - обычное "уважение by default". все норм.

P.S. Наконец конкретика от тебя, хоть какая-то :)

MiksIr

Ну английский - это английский. Там, зато, есть всякие мистеры и прочее, что у нас похерено ;)
вы к незнакомцу - обычное "уважение by default". все норм.
уважение by default - это вроде как не уважение вовсе, да? Это типа от слова "незнакомец". А как же тогда то уважение, которое уважение. Или показывать, что ты уважаешь человека за его дела, знания или еще что-то - это и есть "подобостратие"? А если человек при этом, да, пусть чиновник или богат, но, сука, сам добился, своей головой?

MiksIr

Если их называть на "вы", что бы не заподозрили в подобострастии, тогда обычных нужно звать... гм... "твы" ;)

Adelf

Administrator
Команда форума
@MiksIr, если ты действительно уважаешь человека очень-очень, то пиши Вы. Этим ты подчеркнешь его крутость. Он будет доволен. Но такие случаи редки.

MiksIr

Так, а если не очень-очень, а просто очень? Но при этом не "типа просто не знакомы", а все же уважаю?
Там бальная система, или как? RFC хотелось бы или методичку какую-нибудь.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Оттуда:

Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Вот!
Ты не ту часть цитируешь.
Правильная часть:
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202).
Так что конкретно в случае
везде переделал "Вы" на "вы" :) И тебе не сказал. До сих пор горд.
ты, конкретно, неправ.

Adelf

Administrator
Команда форума
@MiksIr, правило простое - если готов публично лизать задницу - пиши Вы. в остальных случаях не пиши :)

@AnrDaemon, зануда. Думай свободнее :-P

С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество
:))))

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
комплексы неполноценности, чес слово. мне наоборот не нравится писать "я". вообще стараюсь избегать его лучше извернусь и напишу "мое желание" чем "я хочу". "Вас" - напишу не знакомым но кто мне нужен, такая замануха. а "вас" - всем подряд

MiksIr

@MiksIr, правило простое - если готов публично лизать задницу - пиши Вы. в остальных случаях не пиши :)
Там мы перешли же к аргументированному диалогу? Давайте аргументы, почему замена прописной буквы на заглавную приводит к лизанию задницы? Может вы какие-то документы гейского сообщества изучали, а мы не в курсе. Расскажите, как давно у вас это началось?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
в их понимании слова уважать и анализировать одно и тоже.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
господа, простите, но меня несколько задолбало постоянно видеть эту тему в списке новых сообщений.
длительная лингвистическая дискуссия меня немного напрягает, я чувствую себя не в своей тарелке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху