Доставка писем на GMail и Hotmail

errd

Новичок
Доставка писем на GMail и Hotmail

С сервера через PHPMailer отправляем нотификации
На GMail доставляется в спам, а на Hotmail вообще не доходит.

Что уже делали:
- перепроверили 10 раз все заголовки писем
- устранили все недочеты что показал DNSStuff
- проверили наличие доменов и ip в блэклистах
- добавили заголовок List-Unsubscribe
- добавили SPF записи
- пробовали контактировать с Hotmail и Яху, но кроме роботов никто не ответил

Ничто это не помогло.

Помогите Шеф съел весь мой моск!

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Попробуйте послать реальное письмо (не скриптом) с этого хоста.

Alexandre

PHPПенсионер
Я писал уже десять раз:
спам фильтр настроен таким образом, что письмо должно быть отправлено с "реального ящика", т.е. ящик, от имени которого отправляется письмо должен существовать и MMX запись должна соответствовать IP хоста, с которого отправляется письмо; другими словами, почтовый сервер должен быть развернут на том же сервере, что и отправляется скрипт.

errd

Новичок
Alexandre, я думаю от Вас не убудет если напишите еще раз, но в данном конкретном случае я думаю что проблема заключается в настройках спам-фильтров этих сервисов, т.к. все что Вы написали было сделано в первую очередь, за исключением "почтовый сервер должен быть развернут на том же сервере, что и отправляется скрипт", тут Вы неправы.

errd

Новичок
Mr Max, спасибо, пропробуем, до такой элементарной вещи не додумались :)

Alexandre

PHPПенсионер
за исключением "почтовый сервер должен быть развернут на том же сервере, что и отправляется скрипт", тут Вы неправы.
это одна из основных проверок на большинстве спам-фильтров. Когда мы это сделали, то у нас при массовой рассылке доставка писем увеличилась почти до 100% (информационно-развлекательный портал, который живет за счет целевой рекламы), на Гуглевские и Хотмаиловские, а также маилрушные и яндексовские ящики - они точно попадали.

Отправка почты отправлялась не через sendmail (mail) а через класс PHPMailer, который был настроен на наш почтовый сервак, т.е. письма фактически уходили с ипи почтового сервака.

Есть еще масса других признаков, по которым считаются "штрафные баллы" (озвучивать не буду)

Сверху