Доступ к файлам

GusarByID

Новичок
Если будет дан массив, я знаю, что сним делать, а получить его не могу.

GusarByID

Новичок
При чем здесь PHP-5, мне бы с четвертым разобраться!
Товарищи!!!! Я уже пятый день мучаюсь, может кто-нибудь поможет, только без сарказма.
Как получить из содержимого каталога нормальный одномерный массив, в котором можно посчитать количество элементов, вывести на экран названия файлов(как элементы массива или самостоятельные переменные), сохранить эти элементы в базе данных. Возможно какой-то файл из папки придется удалять, к нему тоже нужно иметь доступ.
Заранее благодарен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
5 баллов!

-~{}~ 12.04.05 11:38:

это ж надо.
ему дают ссылку на учебник, он видит название ссылки, считает, что ему она не подойдёт, и выдаёт в топик очередной фонтан стенаний.

Помочь тому, кто сам себе не хочет помочь - невозможно.
аминь.

GusarByID

Новичок
Я посмотрел этот учебник, он в стадии разработки, там есть только начальные темы и абсолютно ничего по моему вопросу. Я прочитал и много других статей и учебников и к сожалению ничего не нашел, везде одно и тоже вывод на экран переменной $file и на этом заканчивается. Также имею две большие книги по PHP, но по работе с папками там тоже пшик.
Если кто-то знает где можно почитать буду благодарен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при чём здесь папки, если у тебя проблемы с массивами?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
из каталога тебе массив получать не надо.
из каталога у тебя уже всё получено и лежит в переменной.
тебе надо просто добавить эту переменную в массив.
ТОЧНО ТАК ЖЕ, как это делается в любом примере работы с массивами.

вообще, людей без зачатков абстрактного мышления нельзя на пушечный выстрел подпускать к программированию.
если человек не умеет решать задачи по аналогии, если для него цикл чтения каталога и цикел чтения, к примеру, массива - это РАЗНЫЕ задачи, то тратить время на его обучение бесполезно. только время зря потратит своё и чужое.

GusarByID

Новичок
Я хочу, что бы меня еще покритиковали, я получил желаемый массив, правда он действует только внутри цикла. То это или не то?
PHP:
$i = 0;
$dir = "C:/xampp/htdocs/www/Immobile/userpics/$kundeid/";
$handle=opendir($dir);

while (($file = readdir($handle))!==false)
{
   $extension= strtolower(substr( strrchr( $file,  "." ), 1 ));
   if ($extension== "gif" || $extension== "jpg" || $extension== "jpeg" ||
       $extension== "png")
   {

$file = trim($file);
      $filearray[$i] = $file;
      $i++;
      $filearray[$i] = str_replace(" ","%20",$filearray[$i]);
      sort($filearray);
      reset($filearray);

if($filearray[i] !="." && $filearray[i] != ".."){

echo $filearray[1]." ";
      echo $filearray[2]." ";
      echo $filearray[3]." ";
      echo $filearray[4]." ";
      echo $filearray[5];
       }
    }
  }
 closedir($handle);

gfd

Guest
Уважаемые участники этого обсуждения, не создается ли у вас впечатление, что товарищ GusarByID всех разводит. По моему, чтобы так конкретно гнать нужно неплохо знать и понимать программирование:). Если бы GusarByID действительно не понимал ничего, то после всего сказанного десять раз бы понял.

GusarByID
1 апреля затянулось?

Сверху