Древовидная структура таблицы mySQL (проблема с выводом дерева)

Popoff

popoff.donetsk.ua
Drinki
Ужас %) Зачем так много кода? Упростить пример никак нельзя было?

либо на худой конец обычный Adjacency List (для начала).
Если честно, не совсем понятно, почему Adjacency List - это "на худой конец"? Он в чем-то хуже Nested Sets? Наверное, хуже, если умолчать о всех недостатках самого Nested Sets :)

stanlee
лучше чем Nested Sets я ничего не встречал
Это тебе так кажется :) У Nested Sets полно недостатков, о которых на этом форуме говорилось очень много.

но изза сортировки на уровне все летит в трубу
Ну почему же. Отличительная особенность Nested Sets по сравнению с Adjacency List как раз является то, что в самом дереве можно (именно *можно*, а не "только так и возможно") задавать порядок следования узлов в пределах уровня; в Adjacency List для этого нужно было бы вводить дополнительное поле. Но пользоваться этой возможностью совсем не обязательно: пожалуйста, можно сортировать в любом удобном порядке.

Другое дело, если Вы хотите выбрать одним запросом не один уровень, а сразу все дерево или отдельную его ветку и отсортировать его при этом не в такой последовательности, как это задано в самом дереве. Но это уже совсем другая задача. Она, как правило, не решается одним запросом. Не только в Nested Sets или Adjacency List. В Nested Sets есть возможность по крайней мере выбрать все дерево, упорядочив узлы так, как они расположены в самом дереве. В Adjacency List даже этого нельзя.

Сложности с сортировкой - это не самый большой минус Nested Sets.

рекурсия спасает но это же изврат
рекурсия - это не изврат. Рекурсия - это естественное решение в данном случае. Просто большинство не слишком хорошо понимают, как работает рекурсия. И что бы оправдать свое непонимание говорят о том, что рекурсия - это изврат :)

Drinki

Guest
ЭЙ ПИПЛЗ! я смотрю вы тут без меня целую дискусию развернули!

А вот подскажет мне ктонить как на PHP узнать квоту у себя на хостинге? что у годно свободное место или занятое или общее......

Жду ответов!

_RVK_

Новичок
Как
А вот подскажет мне ктонить как на PHP узнать квоту у себя на хостинге? что у годно свободное место или занятое или общее......
связано с темой топика?

Drinki

Guest
никак! просто мне впадлу создавай повую тему..... думал может так ктонить из вас ответит!

_RVK_

Новичок
просто мне впадлу создавай повую тему
Рекомендую предерживаться правил форума. Думай не только о себе но и о тех кто сталкнется с подобной проблеммой вдальнейшем.

Сверху