Дурно пахнущий код

Как Вам статья?

• Понравилась?

Голосов: 11 50,0%
  • Так себе

Голосов: 11 50,0%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну в общем все правильно, опытный программер такие вещи на интуитивном уровне делает... :)

вот только заголовок "Посредник (передаст)" при первом беглом прочтении меня несколько шокировал. ;))

FiLLiN

Guest
Мда кто правда - то правда. Если от кода "пасет" то окружающим живется хреново. При написании больших проектов часто приходится включаться в работу уже по ходу, а вото разбирасться в груде нерефакторенного и плохо организованного кода задача настолько отвратительная, что часто приходишь к мысли, что уж лучше самому все написать с нуля.

Так что я думаю, что каждый программист это дело должен сам себе прививать с пилен - это не только проявление уважения к собратьям - это уважение к самому себе, так как через 1000-2000 строчек кода, возвращаться и просматривать, что писал раньше - тоже что и разгребание чужого кода.

Да и вообще профессионально написанные приложения и библиотеки всегда больше востребованы чем ламерские.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Сколько не читай подобные статьи, все равно это может прийти только с опытом

Kuzik

Guest
http://alltasks.net/code/php_coding_standard.html

А вообще, согласен с varan.
Для большинства пользователей сети в наше время, например, слова KOI и Win-1251 вызовут жуткое торможение и бурю эмоций.

Прикол в том, что через 2-3 года программинг для сайтов будет нужен только в крупных системах:) Мощные контент - менеджеры уже и сейчас обладают всем тем, что описанно в этой статье, а значит всё, что может потребоваться - это хороший дизайнер. Класс задач, решаемых под веб, сводится к очень малому и это видно беглым взглядом для человека, который в сети не 15 минут. Так чта.......... Можно, конечно, читать подобные статьи, а можно программить, наблюдать и видеть.

Kuzik

Guest
Ну, это вы, батенька, не подумавши сказали.
Зря. Просто есть большие системы (Яндекс, к примеру), а есть просто визитные карточки фирм. Так вот больших, сложных систем много не будет никогда за ненадобностью. А визитки будут всегда визитками. Только их создание сведётся в общем смысле к дизайну и контент менеджеру.

tony2001

TeaM PHPClub
>Мощные контент - менеджеры уже и сейчас обладают всем тем, что описанно в этой статье
чем, простите, обладают?
перечислите их по именам, плз.

varan

Контент-менеджеры не могут решить всех задач.

Kuzik

Guest
Я и не говорю обо всех задачах.

Но задачу создания простых представительских сайтов (визитных карточек) могут свести только к дизайну.

Kuzik

Guest
Автор оригинала: Kuzik
Я и не говорю обо всех задачах.

Но задачу создания простых представительских сайтов (визитных карточек) контент-менеджеры могут свести только к дизайну.

varan

Таких сайтов (без всего) практически не бывает.
Простой пример: форма обратной связи есть на 90% сайтов-визиток. Однако она всегда делается вручную (у каждого клиента свои поля), и следовательно ее обработка тоже.

Так что CMS, которая может все - это миф.

dok™

Guest
Найч зато я могу притвориться что я раскаиваюсь. %)

Сверху