"Дядя, что я сделал неправильно?" aka порка кода

berkut

Новичок
а что, исключения делают триггер_еррор вообще бессмысленным? это просто вопрос.
Конструктор. Значение параметра по умолчанию null, но при null происходит вытаскивание параметра из $_SERVER['REQUEST_URI']. Не проще ли написать в значении по умолчанию?
а куда по умолчанию? подходит только
PHP:
public function __construct($url_str = $_SERVER['REQUEST_URI'])
но это-же parse error. поясни, куда его ещё по умолчанию воткнуть.
параметр строковый проверки тоже нет.
мне кажется вопрос спорный. хотя в конструктор конечно можно всунуть. но впихивать везде где только можно проверки - помоему не очень хорошо - код засоряется.
buildURL. Закладывание на схему mailto. Зачем, если это абстрактный класс?
ну внём есть определённые методы. маилто должен обрабатываться везде - ибо главное предназначение класса - работа с УРЛ, но не с html ссылками. обработка mailto помоему не помеха + к этому, не нужно повторять по сути одинаковый функционал в потомках, даже если этот потомок не расчитан на работу с html ссылками.
Еще, нет метода isInternal чтобы в разные цвета ссылки красить.
а класс вообще не расчитан на сборку html ссылок(<a href>)
И зачем нужна иерархия? Какие еще классы кроме URL планировались?
ну типо что-бы можно было работать с нестандартными uri, типо /news/2007/12/31 или с каким-нибудь извратом типа /news.php/year-2007,month-12 - чтоб из них можно было выдирать параметры и работать спокойно с ними и собирать их обратно. можно было реализовать сразу универсальную обработку и разделитили параметров и т.д. устанавливать в свойствах - но зачем таскать лишний код там, где он не нужен, к тому-же это палюбас медленее parse_url() + parse_str() + http_build_query()
поэтому и иерархия

StUV

Rotaredom
а что, исключения делают триггер_еррор вообще бессмысленным?
исключения удобнее
больше функциональных возможностей
триггер_еррор - вполне подходит для "скрипта за 10баксов, написанного в курилке за 5 мин."

-~{}~ 29.01.08 14:19:

но впихивать везде где только можно проверки - помоему не очень хорошо - код засоряется
в обратном случае увеличивается время дебага

berkut

Новичок
исключения удобнее
больше функциональных возможностей
больше-то да, но они не заменяют функционал trigger_error()
ибо
set_exception_handler ( callback exception_handler )
Sets the default exception handler if an exception is not caught within a try/catch block. Execution will stop after the exception_handler is called.
а если ошибка так се, я хочу бросить E_USER_NOTICE шоб просто в логе было, то мне обязательно надо везде ловить исключение иначе скрипт сдохнет на исключении

StUV

Rotaredom
мне обязательно надо везде ловить исключение иначе скрипт сдохнет на исключении
это проблема проектирования, но не использования
или косяк из разряда "забыл/поленился"...

throw без catch с последующим падением скрипта закладывается в архитектуру и не должен перехватываться "магически"

berkut

Новичок
throw без catch с последующим падением скрипта закладывается в архитектуру
во! а если в архитектуре заложены возможные некоторые ошибки, которые везде ловить накладно, которые не должны вызывать смерть скрипта, но о которых не плохо-бы, так на всякий, в лог написать - то почему-бы не юзать trigger_error()? такое ощущение просто складывается, что многие тут реагируют на trigger_error(), в любом проявлении, как антихрист на святую воду

CatManZero

Новичок
Автор оригинала: berkut
больше-то да, но они не заменяют функционал trigger_error()
ибо
а если ошибка так се, я хочу бросить E_USER_NOTICE шоб просто в логе было, то мне обязательно надо везде ловить исключение иначе скрипт сдохнет на исключении
Такие ситуации можно разруливать глобальным try-catch-ем
Что-то вроде этого можно сделать:
PHP:
try {
  run();
}
catch(CriticalException $e)
{
  trigger_error(...)
}
catch(NotCriticalException $e)
{
  throw $e;
}

StUV

Rotaredom
catch (Exception ...) на верхнем уровне

такое ощущение просто складывается
такое ощущение складывается, что многие тут ни на чем кроме пхп не програмили и все его магические фичи, отличающие его от "строгих" яп, воспринимают как некое дополнительное благо дарующее жизнь скрипту несмотря на хренову тучу нефиксеных багов

за собаки, магичекий перехват нотайсов/варнингов, и тп... - нужно руки отрывать

atv

Новичок
которые не должны вызывать смерть скрипта, но о которых не плохо-бы, так на всякий, в лог написать
Для таких случаев ставиться глобальный перехватчик исключений try {} catch, который будет перехватывать неотловленные исключения, и делай с ними что хочеш.

berkut

Новичок
atv а зачем городить такой огород, запихивать весь код в глобальный try catch? а во вторых, после throw код до блока catch не будет выполнен - поэтому это не замена trigger_error(). Может всё-таки исключения и trigger_error предназначены для несколько разных вещей и они друг-друга не исключают, а?
такое ощущение складывается, что многие тут ни на чем кроме пхп не програмили и все его магические фичи, отличающие его от "строгих" яп, воспринимают как некое дополнительное благо дарующее жизнь скрипту несмотря на хренову тучу нефиксеных багов
StUV а может все эти магические вещи и делают эти языки столь популярными, и поэтому даже ты, ярый сторонник строгой типизации и прочего сидишь на форуме ненавистного и глючного пЭхЭпЭ, а не Java к примеру

StUV

Rotaredom
tf
перым делом бросается в глаза куча хтмл-я =)

-~{}~ 29.01.08 15:27:

ненавистного и глючного пЭхЭпЭ
я этого не говорил
глючность как-раз в него привносят фичи типа
после throw код до блока catch не будет выполнен
т.е. ты просто на стадии проектирования закладываешься на некоторый % кривизны собственного кода
но вместо того, чтобы в этом себе признаться - расхваливаешь преимущества использования trigger_error

-~{}~ 29.01.08 15:30:

зы:
если у тебя десятки метров пхп-кода, гигабайтные логи, физически распределенная архитектура портала... - когда ты передашь проект в тестирование - ты тестерам в тест-плане пропишешь "если вот эта фича вдруг отвалилась - посмотрите в лог /.../....log - если там будет нотайс/варнинг - ничего страшного, это "незначительный глюк (лень было фиксить)" и баг на него можно не заводить" - так ?

tf

крылья рулят
StUV, ты предлогаеш для каждого куска вывода html сделать отдельные функции или мини шаблоны?
это самый верхний уровень у меня который работает с шаблонами

StUV

Rotaredom
tf
хм
в крайнем случае я бы сделал прослойку view-классов с "унифицированным" интерфейсом - чтобы в "случае чего" его можно было подменить/расширить
но из класса обрабатывающего данные "хтмл убрать однозначно" =)

atv

Новичок
т.е. ты просто на стадии проектирования закладываешься на некоторый % кривизны собственного кода
+1

Может всё-таки исключения и trigger_error предназначены для несколько разных вещей и они друг-друга не исключают, а?
То, что ты записываеш в достоинства триггера, является его недостатками, и именно они подтолкнули к разработке исключений.

StUV

Rotaredom
tf
многа кода - ниасилил ;)
по существу - что делает метод getJsSetData в классе abstract_object_edit ?..

tf

крылья рулят
StUV, отдает js код, который обновляет содержимое формы + js код который показывает ошибки в заполнении формы (при наличии оных)

StUV

Rotaredom
tf
я не про "что делает метод?" - а как он вообще попал в класс object_edit, да еще и абстрактный ? =)

tf

крылья рулят
StUV
у abstract_modul_edit есть набор классов типа abstract_object_edit, у того есть класс формы
только modul_edit умеет отдавать аяксовый ответ клиенту, поэтому у каждого object_edit он забирает js код для отдачи клиенту - так и появился
никак не предлогалось что modul_edit будет как-то оперировать самой формой, ей занимается только object_edit

Сверху