Единая точка входа приложения должна ли заканчиваться exit()

Adelf

Administrator
Команда форума
Смысл.. прервать ob handlers, например. Это нужно?

jonjonson

Охренеть
craz, если вы собираетесь ограничить свободу использующих приложение или обязательное окончание работы приложения является частью логики работы приложения, то да.

craz

Нестандартное звание
craz, если вы собираетесь ограничить свободу использующих приложение или обязательное окончание работы приложения является частью логики работы приложения, то да.
как-то я не первый ваш пост читаю и для меня они не понятны.

"свобода использующих приложений" - это как?

"Окончание работы приложения" - это логика работы приложения написанного на php по дефолту.

craz

Нестандартное звание
Возможно я не правильно задал вопрос. Давайте еще раз:

Какие могут быть основания для внедрения "деструктивной" логики в конце работы приложения? Есть ли какие то best practics в этом отношении?

Adelf

Administrator
Команда форума
craz
Сейчас крутые подойдут и подскажут :)
По мне, так ни для чего это не нужно.

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
craz
Сейчас крутые подойдут и подскажут :)
По мне, так ни для чего это не нужно.
вот и у меня всего лишь вопрос, а вдруг надо, а я не делаю) в смысле может имеет смысл заложить расширяемость, а пока там прописать в методе только exit()

jonjonson

Охренеть
exit() нужен если нужен, например в случае редиректа. Думаю может найтись уникум, который может проинклудить битрикс в свой скрипт...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
даже вреден
после исполнения приложения может понадобиться активировать сессию в сторонней программе (VB, Xenforo)

jonjonson

Охренеть
Alien85, я же озвучил дважды, что die() возможно ему больше нравится. Хотя возможен и вариант исполнения скрипта после редиректа. :D

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
"как" что? как не писать exit?
или правильно выстроить архитектуру, чтобы не смешивать обработку POST-а с выводом страниц?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Alien85, самым естественным путём :) Завершив работу контроллера. Грубо говоря, вот так:
PHP:
class Controller
{
    public function actionEdit()
    {
        if( ... )
        {
            return $this->redirect('http://example.com/');
        }

return $this->render('edit.tpl');
    }
}
После перенаправления можно ещё что-то писать в логфайл, к примеру.

Сверху