Ежесуточное выполение скрипта.

Modano_88

Guest
Ежесуточное выполение скрипта.

Значит есть такая задача.Необходимо каждый день,каждые 24 часа обновлять данные в БД.Т.е. выполнять скрипт,который например отнимает от значения в БД опрделенное число ежедневно.Если непонятно(скорее всего непонятно:)
Имеется менеджер футбольный.У каждой команды свой бюджет.Например необходимо,чтобы у каждой команды каждый день отнималась сумма зарплаты игроков,следовательно бюджет команды становился меньше.Ну естественно всё хранится в БД.посоветуйте что-нить.Слышал что-то про cron,но может есть возможность без него реализовать данную задачу.

sakon

П..и.н..ок
Можно. Раз в 24 часа ручками запускать свой скрипт.

Modano_88

Guest
да это то я знаю,мне просто важны советы опытных девелоперов.Может кто сталкивался...

Mozer

Новичок
Юзай блин Cron и не парься. Набери в гугле "Cron" и читай, а не задавай глупые вопросы, которые тем более сто раз обсуждались

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Опытные девелоперы не ищут хитрых обходов вместо нормальных инструментов.
И ещё опытные девелоперы умеют считать, чтобы вычислить нужную сумму по мере требования.

tristram

Guest
по идее можно просто сделать скрипт который сидит и sleep(60*60*24) а в промежутках твой скрипт исполняет :) но cron для того и придуман чтоб жизнь упрощать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ещё можно дома оставлять комп включённым круглые сутки, в планировщик заданий виндоус поставить дозвон модемом до интернета, и открытие в браузере странички обновления.но

можно ещё договориться с каким-нибудь ночным сторожем, который всё2 равно на дежурстве. пусть к примеру, отправляет бумажное письмо на какой-ниюудь post2email гейт, письмо приходит в спец-почтовый ящик, перенаправляется на скрипт и выплняется обновление.

tristram

Guest
а можно еще настроить так чтоб комп включался при звонке по телефону (через модем) настроить в автозагрузку эту страничку. а потом пойти на почту и поюзать услугу "телефонный будильник", там задаешь время и платишь за это.

tristram

Guest
Мутник
просто тут похоже начали обсуждать самые геморные способы

SiMM

Новичок
> просто тут похоже начали обсуждать самые геморные способы
Так ты сам же и начал...

betik

Новичок
Если крона нет, то на другом хостинге, возможно даже на бесплатном, запускаешь кроном lynx, wget, fetch или что у них там доступно...

baev

‹°°¬•
Команда форума
Re: Ежесуточное выполение скрипта.

Автор оригинала: Modano_88
Необходимо каждый день,каждые 24 часа обновлять данные в БД.
«Необходимо» -- кому?

В смысле: если проблема в том, что посетители сайта должны видеть некие изменённые данные, то менять данные каждые 24 часа -- им нафиг не нужно.

(Два дня посетителей на сайте не было -- ну и хрен с ними. На третий день кто-то заглянул -- по его запросу всё и подсчиталось.)

Modano_88

Guest
Крон ЕСТЬ!Хостинг у меня платный ,дорогой..:)
baev
Им то как раз нужно,посетителям то...нужно именно каждый день!и на этом сайте нет такого чтобы пару сотен челов в день туда не зашли...

Сверху