Електронная книга. Какую выбрать

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Поскольку я человек консервативный, и люблю читать, держа книгу в руках, возникло желание приобрести какую-нибудь читалку.
Вот раздумываю, что лучше выбрать:
1. ч/б читалку, азбуку или подобное
2. Какой-нибудь китайский ебук на андроиде. Пока остановился на ACHOS 5 или 7.

У каждой примочки свои плюсы и минусы.
п.1 Очень легкие., глаза от ч/б, думаю, меньше будут уставать
п.2 Больше возможностей по использованию.

Может есть среди нас счастливые обладатели обоих девайсов.
Ибо я на распутье. =(

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Да, берется девайс, в основном, для читания в домашних условиях.
метрА у меня нет, до работы ехать фигня.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Я уже пару раз пытался приобрести что либо аналогичное. Приглядываюсь к гаджетам года три. На мой взгляд, 5-8к ридер ну нифига не стоит. Эта монохромная хрень с флеш накопителем должна стоить максимум 800р. Планшеты же слишком тяжелые. Даже 500 гр эта полная попа для удержания в руке в течение прочтения. Надо ждать OLED-ов в промышленных масштабах.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
у меня сони (Sony PRS 300), как таковая читалка нормалек, подарок с работы. Но вот софт под нее - унылое говно, сводящее на нет весь кайф от девайса.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
PRS-505 — оченно нравится владеть данным девайсом. Вполне стоит своих денег.

HraKK

Мудак
Команда форума
whirlwind
800р? Экономике тебя явно не учили. Почитай сколько стоит е-инк экран.
Mr_Max
Я счастливый обладатель магазина ereaders.com.ua ) Дома 3-4 книги)) + имею непосредственную причастность к lbook и азбуки.
Почитай группу вконтакте мою, там обсуждают: http://vkontakte.ru/club18994287

whirlwind

TDD infected, paranoid
HraKK :confused: какая разница сколько оно стоит? Я говорю о том сколько я готов за него заплатить. Таких несуразных примеров 100500. Например смартфоны, стоящие в 1.5-2 раза нормальных полнофункциональных ноутов. Ну не стоит этот кастрированный функционал засунутый в этот формфактор полутара нормальных ноутов ни по каким параметрам. Или вайо X11 который хоть и весит 700гр и работает много часов, но не стоит он убогий 2х тысяч бачей. На нем даже иклипс не запустить. И таких девайсов я могу перечислять сотнями: НАСы, мультимедиа центры - их можно собрать по себестоимости в разы ниже заявленной. А вся проблема да, в экономике. Что бы получить более высокую прибыль, то бишь получить более высокую наценку, туда суют неоправданно дорогие запчасти. Хотите за это платить? Ваше право.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
у моего дорогого смартфона есть огромное достоинство, которое оправдало для меня его цену - это qwerty-клавиатура и скайп,
я могу решать текущие вопросы пока иду по улице,
а это значит, что я могу совмещать личные дела с работой без ущерба

на вайо я много лет облизываюсь :)

tz-lom

Продвинутый новичок
whirlwind
вещь стоит столько за сколько её покупают,рынок однако
а так да,детали дешёвые (но 800р за читалку это конечно перебор),да только даже при их доступности что то никто не берётся собрать их воедино,так что лень дороже

grigori
а чё облизываться на вайо если есть eeepc ? мой и работает дольше,и дешевле,правда габаритами крупнее и тяжелее немного (у меня 1005 PE)

whirlwind

TDD infected, paranoid
grigori нам будет хорошо когда доведут до ума OLED-ы. Проекционные клавиатуры существуют давно. Дело только за дешевым дисплеем. Годига через 2-3 а можети и раньше я думаю цены начнут соответствовать функционалу.

whirlwind

TDD infected, paranoid
tz-lom есть маленькая разница в eeepc и вайо. Разница такая же как между планшетами IPad и китайско-корейскими. Это разница в 168 пикселей повысоте (дисплея).

tony2001

TeaM PHPClub
>Годига через 2-3 а можети и раньше я думаю цены начнут соответствовать функционалу.
у сони-то?
да у них минимум процентов 50% за марку берется.

whirlwind

TDD infected, paranoid
tony2001 а ты LED с OLED не путаешь? LED это известный маркетинговый ход. OLED еще не на том уровне, что бы широко продаваться.

HraKK

Мудак
Команда форума
whirlwind
E-INK экран один, он состовляет 70% стоимости. Поэтому остальное бред.
Я говорю о том сколько я готов за него заплатить
А я готов за Бентлей заплатить 500р, но почему-то не продают(

vovanium

Новичок
whirlwind
В плане OLED радует что Sony в новую PSP будет ставить именно OLED дисплеи, так что могут здорово подтолкнуть производство.

michelle

Новичок
Archos 7 hometablet - ужасная фигня.
Хотя как читалка (FBReader, iReader) пойдет.
Wifi - ловит только если SSID открыт.
Работает на 1 ветке андроида. 2-ю ветку поставить парктически невозможно.
Посмотри об ней отзыв на хабре (примерно декабрь пошлого года)

При покупке был глюк - самопроизвольно включался дисплей. Выличилось новой прошивкой.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Кто бы что ни говорил, но e-ink ДЛЯ ЧТЕНИЯ КНИГ стоит своих денег с лихвой. Как и аккуратный алюминиевый корпус моего PRS-505 стоит этих 50% «за марку».
Да, я в первую очередь потребитель, а не гик, которому на читалке нужна QWERTY-клавиатура, тачскрин, и андроид.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Раз тут так много говорят за экономику, давайте посчитаем соотношение средней цены обычной книги к стоимости читалки. Сколько книг можно купить за цену читалки и за какое время эти книги будут прочитаны (и соотв читалка окупится). При нынешних ценах у читалок нет видимого невооруженным глазом конкурентного преимущества. Сделать девайс популярным может либо цена, либо мегаудобность (например вес, формфактор). Я не сомневаюсь, что в будущем читалки будут распространены, но пока предлагаю голосовать рублем. Пока девайс не стал популярным - он для гиков и по завышенной цене. Платить 5 тыр за 4 кнопки и чб дисплей, ребята - это шиза!

tony2001

TeaM PHPClub
tony2001 а ты LED с OLED не путаешь? LED это известный маркетинговый ход. OLED еще не на том уровне, что бы широко продаваться.
причем тут LED/OLED ?
я про марку.
их техника на мой взгляд идёт по экстремально завышенным ценам в принципе.

Сверху