Електронная книга. Какую выбрать

HraKK

Мудак
Команда форума
whirlwind
Я не продавец))) Я программист, магазин так - пару сотен баксов на пиво.
Я тебе говорю реальную ситуацию, так как сам стоял в истоках этого всего.

Я бы в детстве за него отдал бы и 30к р. Имхо.

З.Ы. как продавец я за подешевле тогда я бы больше зарабатывал.

whirlwind

TDD infected, paranoid
tony2001 сорри, тут я попутал с самсунгом. Это вроде ихний патент на LED. Ну с брендами понятное дело. Но тут всегда есть выбор. Например, из всего что мы смотрели включая IPad-ы мы отдали предпочтение AСER ASPIRE 1825pt. Читать с него так же неудобно как и с IPad-а. Но во всем остальном, это один из самых оптимальных мобильных девайсов который мы нашли включая цену, производительность, тачскринность, продолжительность работы, вес и тп. Другое дело, когда речь идет о гаджетах типа читалок. Нет пока технологий для них. И стоимость их завышена не на 50% а в разы относительно их реальной ценности.

akd

dive now, work later
Команда форума
у меня две, Pocketbook 360 - легкий, удобный. /*сначала я немного ругался на жесткие кнопки, но потом привык и сейчас уже чистый кайф. кстати книга окупилась за месяца 3-4 :) */
и старый Rocketbook 1100 - тяжелый, но! имхо, самая удобная книжка за всю историю + встроенная подсветка для чтения по ночам, когда рядом спит семья. эти штуки ты уже особо нигде не купишь, но если подвернется с нормальной и не убитой батареей - я бы брал 2 :)

пс. из того шо держал в руках, сони - ун.гавно. амазоновский киндл - еще унылей чем сони. :)

MiksIr

miksir@home:~$
Раз тут так много говорят за экономику, давайте посчитаем соотношение средней цены обычной книги к стоимости читалки. Сколько книг можно купить за цену читалки и за какое время эти книги будут прочитаны (и соотв читалка окупится).
Книга - 200-350р. Порядка 20-30 книг за читалку. Год-полтора. При этом занимает меньше места и вообще удобна болнеее... и в магазин за книгами ходить не нужно.
но пока предлагаю голосовать рублем. Пока девайс не стал популярным - он для гиков и по завышенной цене. Платить 5 тыр за 4 кнопки и чб дисплей, ребята - это шиза!
Все уже поняли ваше уникальное мнение. Сидите, ждите еще 5 лет, пока будет коммунизм все дешево.

korchasa

LIMB infected
Была PRS-505. Намучился с подготовкой и поиском книг. Сейчас АйПад, и муки только с поиском.

HraKK

Мудак
Команда форума
Сколько книг можно купить за цену читалки
Приплюсуем сюда время которое тратишь на поиск нужной книги в магазине, проезд в магазин + стоимость проезда. А тут с чашкой кофе за 5 минут любую книгу. Попробуй сейчас купить старую фантастику. Я многое недостающие части прочитал только после того как папа принес лбук в8, потому что их нету в продаже, разве что на барахолке и то на удачу - бац найдешь.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Не знаю, у меня прекрасно читаются пдф, которых как раз валом.

MildMildMint

Новичок
Я бы выбрал айпад. Там самый лучший PDF-ридер, который я видел.
Другой вариант - ридер на e-ink с размером экрана 9-10". Но они редки, а меньшие размеры не позволят читать графические форматы включая PDF. Да и цена у них не очень при таком размере.

Если только в djvu.
В чем проблема для планшетника?

А вообще я бы подождал планшетника от асус. Тот, который i5. Подключил в док - мощный десктоп. Снял - портативная читалка.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Спасибо отписавшимся.
Так я себе, как всегда, не взял ничего :D

AmdY

Пью пиво
Команда форума
попробовал сам читать книгу и понял, что уже не могу наслаждаться художественным чтением. сейчас только аудиокниги заходят, потому что они читаются медленно и с выражением, а не за пару часов по диагонали.

Сверху