Если вы из Москвы, какая ОС используется у вас на работе при программировнии на PHP?

Anton108

Новичок
Если вы из Москвы, какая ОС используется у вас на работе при программировнии на PHP?

Сейчас живу в Барнауле, но возможен переезд в Москву.
Ищу работу здесь в офисе и параллельно присматриваюсь к московским объявлением - часто в требованиях стоит Linux. Есстественно не работал никогда под Unix-ом. У нас то все используют Windows, но есть одна контора, работающая под Linux.
Вот и возник собственно вопрос - надо ли идти туда учить Linux. Надо это, или не надо?

Anton108

Новичок
Alexandre спасибо за ваш ответ
учить Linux можно и дома, учтанови второй осью и реализуй свои проекты.
но установить второй осью - спасибо, дома хочу отдыхать :), да и под "оком" коллеги все освоить легче

Alexandre

PHPПенсионер
тогда ты сам ответил на свой вопрос.

ЗЫ - я установил второй осью, теперь у меня дома под столом два системных блока.
дома хочу отдыхать
хочешь быть на пике современных технологий, тогда отдыхать некогда...и тогда в Мск. тебе делать нечего.

к сожалению, на работа рутина, за которую платят, а вот новые технологии осваиваю исключительно на интузиазме после работы...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Alexandre +1

Anton108 поюзай colinux
что это за работа, где можно в рабочее время учить linux?

litvinenko

Новичок
а что значит учить?
че его учить? для простой работы программистом я считаю, не надо узнавать, как администрируются сервера не никсах и т.п.
поставь себе какой-нить дружественный динукс. к примеру кубунту и вперед. устанавливать дополнительно тебе ничего не надо будет.
апачь + пхп + мускуль ты можешь поставить в процессе установки ОС. Так что я не понимаю, что значит специально учить.
А потом, что будет тебе необходимо в процессе работы уже доузнаешь.

Лично у меня на работе юзают все лиценз. винду. я пришел недавно и не успел еще себе поставить линукс.
А вообще я сторонник того, что веб-разработчики должны работать в линуксе, так как это родная ОС веб-сервера. (конечно если юзается апачь)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: litvinenko
А вообще я сторонник того, что веб-разработчики должны работать в линуксе, так как это родная ОС веб-сервера. (конечно если юзается апачь)
проекты должны тестироваться на сервере максимально похожем на сервер хостинга проекта - это аксиома.
а вот разработка гораздо приятнее и эфективнее под форточками, если не обращать внимания на лицензии.

tf

крылья рулят
работаю по windows - т.к. бонально привык к phpxedit и к настроенным под себя цветам
на работе пытался переходит на linux - но, не нашел для себя нормальной среды разработки, и не до этого было тогда, остался на phpxedit
вывод - УЧИ МАТ ЧАСТь ;)))
и ищи нормальную среду, а не просто ось

-~{}~ 13.07.07 22:08:

работать под linux и следовательно учить
ее надо изучать!!!, а не учить :)))

Alexandre

PHPПенсионер
tf клиентская часть разработки - может быть какой угодно, серверная, как уже сказали - схожая с хостингом. Как правило: стоит Линук или фря, все изменения делаются по самбе. Если есть возможность, то настраивается ИДЕ, но как правило, лицензионного Зенд сервера ни у кого нет (прошу не путать с сервером лизензироавания). Возможна настройка XDebud или DBG, ну и соответственно, выбор среды разработки пож эти IDE.

baev

‹°°¬•
Команда форума
че его учить? для простой работы программистом я считаю, не надо узнавать, как администрируются сервера не никсах и т.п.
— что такое «простая работа программистом»?

Krishna

Продался Java
Те, кто хочет отдыхать - остаются жить дома - в Москву едут те, кто хочет работать. К сожалению, на ""таких таких любителей халявы, как я"", это тоже влияет ;)))
И нам, "коренным" москвичам, тоже приходится работать :(

Alexandre

PHPПенсионер
И нам, "коренным" москвичам, тоже приходится работать
Вспоминается классический эпизод из фильма Интердевочка, где говорится... то-то вы девочки-лимитчицы, самые шустрые.

Wicked

Новичок
... апач то тут причем? :)

мне, всегда было проще гонять тесты из командной строки.
как это связано с выбором операционной системы?

Alexandre

PHPПенсионер
... апач то тут причем?
Ну, очевидно мирровозрение ограничено только двумя WEB серверами: Апач и ИИС.
как это связано с выбором операционной системы?
Абсолютно ни как, но предыдущие посты был связаны уже с существующими средами разработки под разные оси..

confguru

ExAdmin
Команда форума
Поставь VMWare - и будут у тебя сколько хочешь ОС

P.S. Без знания Unix в нормальные не берут фирмы..

Сверху