Если вы из Москвы, какая ОС используется у вас на работе при программировнии на PHP?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
мне кажется, VMWare это не всегда подходящий вариант. я работал с colinux+debian и все было замечательно и никаких лишних тормозов, и полная функциональность.
теперь стоят две системы, перезагрузка удручает :(

Активист

Активист
Команда форума
Какой - то не понятный топик ))

Какая разница где ты разрабатываешь PHP скрипты, под Win или под nix, PHP скрипт работает по разному между этими двумя ветками ОС, ибо интерпритотор та один?

Разрабатываю в Windows, но это все прекрасно работают под любой ОС, как Free так и Linux.

Я думаю знания Unix - это не то, в чем ты разрабатываешь (какая разница в какой ос набиваешь текстовой код, сравнимо со сравнениями визуальных редакторов)

MySQL - какая разница ему, под Win или под nix, запросы выполняются и возвращают абсолютно одинаковые результаты =)

Работодателю абсолютно параллельно, пишешь ты в win ли nix, знаешь ты кде или гном, умеешь ли ты подключить принтер или подмантировать флешку, ему важно, знаешь ли ты как устроена ос, как установить сервис, как перезагрузить его, как обеспечить стабильную работу сервера, обновить, в конце концов как установить ее, одним словом администрирование.

Лично я только на работе работаю с Win (много ресурсов расшареных, которые постоянно нужны, да и домен виндовс - удобно), дома Debian/Win, разницы при написании PHP скриптов абсолютно не вижу (разве только в Win нет моей любимой readline).
Вот только в Unix до сих пор не нашел хороший редактор растровой графики, Photoshop мать его, gimp конечно хорошо, но привычки сложно менять, почти так же как бросить курить)))

А так, ставь себе линукс, пробуй - тебе понравится, довольно интересно. Вспомнилось - "пользователь win ставит ос за 30 минут, и мучается 3 месяца, после чего ставит заново, пользователь Linux ставит ос за 3 месяца и больше не мучается")))

PS: Я был в шоке, когда смотрел видео в консоле без иксов, после чего очень сильно захотелось изучить эту ос =)

Совет, начни с блина (тобишь без установки запускается), Ubuntu, советую Knippix, очень хорошо руссифицируется линкцентром, скажем это очень хорошо сконфигурированный десктом на основе debian удобен!

boombick

boombick.org
Без знания Unix в нормальные не берут фирмы..
Йоды Мастера речь непонятна иногда :)

-~{}~ 14.07.07 23:51:

Разрабатываю в Windows, но это все прекрасно работают под любой ОС, как Free так и Linux.
Например смотри сюда: http://ru2.php.net/pcntl

boombick

boombick.org
А часто ли при программировании для веб на PHP возникает необходимость в использовании pcntl?
Во-первых, про веб никто не говорил :); во-вторых, пусть нечасто, но если _очень понадобится, то что делать?

phprus

Moderator
Команда форума
boombick
во-вторых, пусть нечасто, но если _очень понадобится, то что делать?
Запустить VMWare и загрузить там линукс или фрибсд либо собрать Php под cygwin и использовать из-под cygwin. (там вроде-бы pcntl работает)

boombick

boombick.org
я смотрю, удаление гланд через жопу становится наиболее простым решением :)
Цыгвин - суксь все-таки... Для вмвари (да для любого виртуализатора) нужна нормальная машина... (У меня П3-730/256 и менять я его не собираюсь)
+ приятно работать в нативной среде...
не зря все-таки на snaps.php.net предполагаемые сроки снапшотов под выньдавс озвучены как
please consult /dev/urandom

phprus

Moderator
Команда форума
boombick
я смотрю, удаление гланд через жопу становится наиболее простым решением
Привык я к редактору PHP Expert Editor вот по этому и пишу код под виндой.

нужна нормальная машина
У меня сейчас ноут Core 2 Duo 1,66Ггц каждое ядро с 1024 метрами оперативки нормально тянет VMWare с запущеным линуксом или фрибсд, а домашний комп пентиум 4 2,8Ггц с 512 метрами оперативки несколько тормозит, но все-же тоже работать с VMWare можно.

У меня П3-730/256 и менять я его не собираюсь
У меня тоже был такой когда-то. Но 2 года назад у него сгорела материнка и по этому мне пришлось покупать новый комп.

Alexandre

PHPПенсионер
Какая разница где ты разрабатываешь PHP скрипты, под Win или под nix, PHP скрипт работает по разному между этими двумя ветками ОС, ибо интерпритотор та один?
интерпритотор та один, а особенностей море:
- имена файлов/путей
- пермишены
- запуск внешних команд/скриптов
- использование исключительно местных фишек ( кеширование, ODBC, sendmail & etc)

Значить такие проекты... или ты супер-крут

Сверху