Есть ли аналог adminer - только для файлов.

PHProgress

Новичок
Уже очень давно вместо phpmyadmin (в ряде случаев) использую adminer.
Подкупает то что он в 1 файле, и не требует никаких установок, настроек.
Очень удобно при переносе сайтов - их БД... Поставил - удалил.

Хотел узнать, а есть ли нечто похожее, типа adminer - только для работы с файловой системой.
Особенно интересуют возможности создать zip-архив, разархивировать zip-архив.

--
Спасибо.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ага, есть, *nix shell называется, в корне решает проблему adminer'ов, zip/rar/tar/gz и прочих архивов и еще массы всего.

PS: когда хочешь получить нормальный ответ, надо писать какую ОС или дистрибутив ты используешь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
c0dex, не тупи :)
Ось называется веб-браузер, дистрибутив - пхп скрипт.

Есть ли аналог adminer - только для файлов
phpRemView %)
если оно, конечно, на современных версиях взлетит

PHProgress

Новичок
Ага, есть, *nix shell называется, в корне решает проблему adminer'ов, zip/rar/tar/gz и прочих архивов и еще массы всего.

PS: когда хочешь получить нормальный ответ, надо писать какую ОС или дистрибутив ты используешь.
UNIX на моем хостинге...
Наверное ОС и дистрибутив впишу в подпись... (спасибо за совет).

Про SHEL-команды знаю...
В общем тогда буду использовать их...
Спасибо.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Фанат
Я хочу, чтобы человеки поняли, что пока не научатся использовать на минимальном уровке то, на чем потом сайт реально будет работать, толку будет мало от всех phpmyadmin'ов и прочего. Хотя я не могу отрицать того, что сменить тип поля в нем удобнее, чем писать ALTER TABLE в консоли.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Absinthe
Для читающих невнимательно и недогоняющих смысл моих слов расшифрую что имел в виду.

PMA ты залил, пользуешься все время, поле меняется в 5 кликов, куча плюшек, удобно в целом. В консоли ты будешь дрочиться дольше, факт. Но есть специфические задачи, которые ты в PMA решить не сможешь.

Речь шла о том, что консоль тут инструмент очень полезный и гибкий, но сложный. Знать чуточку надо, но не стоит ряди него отказываться от благ цивилизации. Тот же midnight commander поможет автору решить проблему архивов

Absinthe

жожо
PMA ты залил, пользуешься все время, поле меняется в 5 кликов, куча плюшек, удобно в целом.
Если это будет неоднократное действие, то удобнее использовать какой-нибудь EMS или dbForge.
Если однократное - то консолька.
PMA же использовать менее удобно, чем каждое из этих средств.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
С учтом того, что ты привел шароварные проги, да еще и под винду, спасибо свободен)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Про иксы не убедил, при чем тут это? К теме обсуждения вообще ни одним боком

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Фиг знает, какое там т.н.удобство в веб интерфейсах

С базой всяко удобнее работать гуи клиентами типа sequel pro, с фс ну подмонтируй себе sshs/smbfs, если шелл ниасилил

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
fixxxer
А что-то человеческое можешь посоветовать, а то я открыл сайт, увидел надпись "Requires Mac OS X 10.5 Leopard or newer", закрыл нахрен сайт. Софт под винду так же не предлагать, я из секты красноглазиков ^_^

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
под линукс одно говно, к сожалению

я на линуксе sqlyog запускаю через wine, бгг :)

Сверху