Есть ли аналог adminer - только для файлов.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Там явовый коннектор, который убог-до-опи...я, даже жаль =( Я уже лет 5 ищу нормальную софтину, но пока что все как-то не алле

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
он дофига умный и на мои sql-темплейты неадекватно ругается, проще выключить нахрен =)

ну и убого там

а вообще это конечно проблема, хоть сам бери qt creator и пиши :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да работает-то работает, но виндовый софт это виндовый софт.

тот же sqlyog ожидает ssh-ключики в дебильном формате putty, например

Redjik

Джедай-мастер
Там явовый коннектор, который убог-до-опи...я, даже жаль =( Я уже лет 5 ищу нормальную софтину, но пока что все как-то не алле
ну как вариант настроить туннель в путти - жить становится полегче

а вообще я workbench одно время юзал - вполне сносно

Absinthe

жожо
Про иксы не убедил, при чем тут это?
Софт пишут для получения прибыли (внезапно).
GUI-менеджерами пользуются под виндой и OS X: именно на них сидит большая часть разработчиков, которым требуются такие инструменты.
Под *nix есть консольные утилиты. А пользователей GUI-инструментов настолько мало, что это не окупит портирование и поддержку.

Но вам вдруг заходелось и *nix, и GUI.
Так что, как в одном анекдоте: или крест снимите, или трусы наденьте.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Да, мне именно хочется удобства, так как мне нужно окружение максимально приближенное к боевому серверу, при этом я не хочу терять скорость разработки или админитрирования, которую чаще дают гуевые тулзы, ибо не всегда вспомнишь сразу нужную команду, которую надо прописать в my.cnf, чтобы увеличить размер буфера под ключи или что еще. Раньше была утилита под бубунтой, имя которой я уже забыл, вот она была весьма неплоха, но не воркбенч точно.

stopkran

Дилетант
Год назад у меня на хостинге появился похожий файл - в одном файле скрипт доступа к файловой системе через PHP. Файл назывался f539308756.php и начинался со слов:
PHP:
if(!empty($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
    $userAgents = array("Google", "Slurp", "MSNBot", "ia_archiver", "Yandex", "Rambler");
    if(preg_match('/' . implode('|', $userAgents) . '/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
        header('HTTP/1.0 404 Not Found');
        exit;
    }
}
Из-за него хостер заблокировал аккаунт, и разблокировал только после того, как я удалил файл. Но у меня осталась копия. Если хотите, вышлю.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Отчаянные люди сами готовы залить себе шелл, тогда как другие думают, как не подхватить эту дребедень. Аплодисменты, занавес =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не, ну тот факт, что ремвью действительно используется, как шелл - это общеизвестный факт.
Так что доля троллинга в моем ответе была :)

stopkran

Дилетант
Вурдалак, ну, хостер организовал у себя регулярный поиск всех более-менее известных шеллов (видимо, по фрагментам кода внутри файлов). А мне враги подбросили, а я не заметил. Хостер нашёл и потребовал удалить.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну так это видимо не потому что шелл, а потому что с него всякая активность нездоровая ;)

stopkran

Дилетант
fixxxer, ну какая может быть активность на хостинге, где suphp, и пользователь шелла принципиально не имеет доступа выше корневой папки аккаунта? Я и сам проявлял в самом начале пользования хостингом такую "активность", но быстро успокоился, убедившись, что не могу прочитать ни одного чужого файла.

Не думаю, что понятие "нездоровая" в этом случае можно как-то формализовать. Вся активность в этом конкретном случае свелась к перенаправлению пользователей на сайт конкурентов. То есть в index.php был с помощью шелла прописан include 'perenapravlenie.php'. И всё (ну, и залит файл perenapravlenie.php).

stopkran

Дилетант
ой да хоть спам рассылать банально
На этот счёт в панели управления есть статистика: количество отправленных почтовых сообщений в день. Я бы сам их заметил и удивился. Но спама в тот раз не было. Была чёткая и простая цель - увести посетителей на сайт конкурента.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
статистика, my ass

PHP:
if (getmxrr($host, $mx)) {
   $f = fsockopen($mx[0], 25);
   // .. отправляем напрямую по smtp
}
и какая "статистика" это увидит?

Сверху