Есть ли в РНР команда передачи управления другому скрипту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zimo

Новичок

Т.е. допустим существует Скрипт.рнр и в нем оператор switch, который в зависимости от условия передает управление другим скриптам так, чтобы Скрипт.рнр заканчивал свою работу и управление на него БОЛЬШЕ НЕ ВОЗВРАЩАЛОСЬ (т.е. не получалось так, как при вызове процедуры).

Срипт.рнр :
...
switch (условие)
{
case значение1 : Переход(Скрипт1.рнр);
case значение2 : Переход(Скрипт2.рнр);
case значение3 : Переход(Скрипт3.рнр);
...
case значениеN : Переход(СкриптN.рнр);
}

Здесь Переход() и есть искомая команда, существует ли она в РНР?
Если да, как она называется на самом деле?

jonjonson

Охренеть
PHP:
include "Script1.php";
exit();  // Приказать Скрипт.рнр заканчивал свою работу ибо не фиг
:)

Или...

PHP:
$controllers = array(
"q1" => "z1.php",
"q2" => "z2.php",
"q3" => "z3.php",
"q4" => "z4.php",
"q5" => "z5.php");

if (array_key_exists("параметр", $controllers)) {
    include $controllers["параметр"];
} else {
    die("Вах! Вах! Вах!");
}

Zimo

Новичок
Автор оригинала: jonjonson
PHP:
include "Script1.php";
exit();  // Приказать Скрипт.рнр заканчивал свою работу ибо не фиг
:)

Или...

PHP:
$controllers = array(
"q1" => "z1.php",
"q2" => "z2.php",
"q3" => "z3.php",
"q4" => "z4.php",
"q5" => "z5.php");

if (array_key_exists("параметр", $controllers)) {
    include $controllers["параметр"];
} else {
    die("Вах! Вах! Вах!");
}
Не то. У Вас управление всё равно возвращается в начальный скрипт. Т.е. в браузере будет стоять страница Script.php, а не Script1.php... ScriptN.php

-~{}~ 29.06.07 12:18:

Автор оригинала: *****
а что будет, если управление ВОЗВРАТИТСЯ?
Нужно ли понимать этот ответ уважаемого гуру так, что подобной команды в РНР нет?

DeadLy

Новичок
Location, только в том случае если ничего не выводилось до этого.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Zimo
Уважаемому гуру надо ответить на его вопрос.
быстро, четко и без постороннего словоблудия.

-~{}~ 29.06.07 12:34:

Т.е. в браузере будет стоять
понятно.
слово НТТР клиенту неизвестно.
вы проиграли и отправляетесь на 10 клеток назад, читать phpfaq.ru/na_tanke

Zimo

Новичок
Zimo
Уважаемому гуру надо ответить на его вопрос.
быстро, четко и без постороннего словоблудия.

-~{}~ 29.06.07 12:34:

понятно.
слово НТТР клиенту неизвестно.
вы проиграли и отправляетесь на 10 клеток назад, читать phpfaq.ru/na_tanke
Уважаемый гуру похоже раньше долго служил в армии. В хорошем смысле этого слова :)

Произойти - ничего не произойдет, но можно найти много применений такой возможности, если бы она существовала.
Пока не понял, в чем принципиальное препятствие для этого, ведь при любом нажатии пользователем на ссылку именно такой переход и происходит, почему нельзя сделать примерно то же программно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в пхп программе НЕТ никаких ссылок и переходов по ним.
читаем phpfaq.ru/na_tanke
все вопросы - только после этого

Zimo

Новичок
в пхп программе НЕТ никаких ссылок и переходов по ним.
читаем phpfaq.ru/na_tanke
все вопросы - только после этого
Читал я про Ваши танки :)
Не надо придираться к словам. Понятно, что в пхп нет ссылок. Есть скрипты, которые генерируют хтмл-страницы с этими ссылками, кликая на которые пользователь в свою очередь запускает другие пхп-скрипты, получая результат их работы в виде новых хтмл-страниц.
Могу перефразировать вопрос: можно ли сделать так, чтобы пользователь кликнув по ссылке, запускающей Script.php в ответ получил страницу не www.site.ru/Script.php, а www.site.ru/Script1.php или www.site.ru/Script222.php? То есть может ли Script.php "на лету" подменить страницу, запустив другой скрипт, чтобы пользователь получил ответ не от Script.php, а от Script1.php ... ScriptN.php?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
плохо читали Вы наши танки

1. Адрес, который набирает или по которому переходит по ссылке пользователь определяет (грубо говоря) какой скрипт будет запускаться.

2. Если Вам по каким-то соображениям в процессе выполнения (разбора параметров) скрипта надо выбрать другой скрипт, который должен выполнить всю дальнейшую работу, то Вам надо осознать два факта:

а) команда include() или require() грубо говоря сделает подстановку некоторого скрипта в то место, где вы используете эту команду. После того, как подстановка закончится, выполнение перейдет к следующим командам основного скрипта.

б) если Вы твердо убеждены в том, что возвращаться для дальнейшего выполнения программы Вам не надо, то используйте exit в конце вызываемого скрипта.

Если я правильно понимаю, то Вы изобретаете нечто на подобии phpfusion: главный скрипт (сценарий) анализирует входные условия и перебрасывает выполнение на какой-то другой.

по большому счету Вам бы (наверное) сгодилось и:
PHP:
switch (условие) {
  case значение1:
    include('script1.php');
    exit;
...
}

Zimo

Новичок
Автор оригинала: Gorynych

Если я правильно понимаю, то Вы изобретаете нечто на подобии phpfusion: главный скрипт (сценарий) анализирует входные условия и перебрасывает выполнение на какой-то другой.
Вы меня правильно понимаете.
Счастье - это когда тебя понимают! :)

по большому счету Вам бы (наверное) сгодилось и:
PHP:
switch (условие) {
  case значение1:
    include('script1.php');
    exit;
...
}
Неужели Вы думаете, что я не знаю, что делают include и exit? Все так стремятся научить меня пользоваться ими :)
Вы же поняли условия задачи, скажите сами: include и exit им отвечают?

Zimo

Новичок
плохо читали Вы наши танки

1. Адрес, который набирает или по которому переходит по ссылке пользователь определяет (грубо говоря) какой скрипт будет запускаться.
Это не оспоримо и ёжику понятно. :)
Если щелкнуть по ссылке www.site.ru/Script.php, то запустится Script.php. Это не вопрос.
Вопрос: а дальше-то, Script.php, запустившись, может ли передать управление на Script1.php ... ScriptN.php, чтобы пользователь получил в ответ страницу www.site.ru/Script1.php ... www.site.ru/ScriptN.php, вместо ожидаемой www.site.ru/Script.php ?

Zimo

Новичок
Автор оригинала: Андрейка
Zimo
отвечают. а с какой целью интересуетесь?
Не отвечают, Андрейка. В ответ пользователю придёт всё та же страница www.site.ru/Script.php, а нужно то чтобы пришла www.site.ru/Script1.php ... www.site.ru/ScriptN.php

А интересуюсь с целью внутреннего самосовершенствования, перехода на качественно иной уровень просветления и нравственного роста :)

-~{}~ 29.06.07 14:06:

Автор оригинала: Slavicos
.....
(извиняюсь, уже было)
Ну ничего, ничего... :)

Андрейка

Senior pomidor developer
Zimo
ну если ему нужна www.site.ru/ScriptN.php пусть и тыкает на ссылку с www.site.ru/ScriptN.php.. фчем проблема?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Zimo

не понимаю.

1. если Вам нужно по условиям выполнить некий другой скрипт и закончить выполнение программы, то include и exit решают эту задачу. Одной, специальной команды подключи_скрипт_и_закончи_работу насколько мне известно нет (и я не понимаю, зачем нужен лишний синоним к совокупности двух других команд).

2. если Вам при обращении к странице www.site.ru/script.php надо ПЕРЕНАПРАВИТЬ пользователя на другую страницу, то Вам надо использовать вывод HTTP-заголовка Location - http://ru2.php.net/header или механизм перенаправления веб-сервера.

но я до последнего момента думал, что Вас интересует передача управления скрипту, а не перенаправление на другой адрес.

Zimo

Новичок
Автор оригинала: Андрейка
Zimo
ну если ему нужна www.site.ru/ScriptN.php пусть и тыкает на ссылку с www.site.ru/ScriptN.php.. фчем проблема?
Я ж говорю, Андрейка, только Горыныч меня понял.
Проблемы нет. Просто программа, а не пользователь будет решать на какую ему страницу нужно, по определенным параметрам, которые этот пользователь введет. Разве ж можно на этих людей положиться? :)
Ну типа - искусственный интеллехт!!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху