Есть ли пособие по перереработке скриптов PHP4 в PHP5?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорёк

Новичок
Есть ли пособие по перереработке скриптов PHP4 в PHP5?

Существует набор скриптов (конкретно: phorum 3.4.4/mysql) для PHP4, скрипты сильно переработаны. Все пользуются этим форумом и довольны. Но сейчас всё меньше хостеров поддерживают PHP4, надо бы как-то портировать это хозяйство на PHP5.
Посоветуйте какое-нибудь руководство по портированию, что нужно изменить, какие функции, на что вообще обратить внимание. Можно на английском.

Игорёк

Новичок
Автор оригинала: Wicked
http://www.phorum.org/

-~{}~ 30.07.08 12:01:

если ты пользовался контролем версий в процессе "сильной переработки скриптов", то проще будет накатить эти же изменения на новую версию.
Версия phorum5 это полностью новый код по сравнению с моим phorum3. Не покатит такой выход. По предыдущей ссылке которую мне дали - просто набор отличий ("обратная несовместимость"). Не очень это удобно, лучше бы был какой-нибудь специальный мануал по переработке php4->php5.

Wicked

Новичок
По предыдущей ссылке которую мне дали - просто набор отличий ("обратная несовместимость"). Не очень это удобно, лучше бы был какой-нибудь специальный мануал по переработке php4->php5.
там приведены факты, а уж как, исходя из них, поступать - личное дело каждого.

ip2long() теперь возвращает FALSE, а не -1, когда в качестве аргумента функции передается неправильный IP-адрес.
замените if(ip2long(...) === -1) на if(ip2long(...) === false)
разве вторая формулировка была бы лучше?

Игорёк

Новичок
Автор оригинала: Wicked
там приведены факты, а уж как, исходя из них, поступать - личное дело каждого.
разве вторая формулировка была бы лучше?
Ну вот например у меня не отрабатывают запросы к базе данных. Оказывается теперь функции работы с mysql называются по-другому. И еще мне неясно из пояснений - эти новые функции работаю точно также как старые или нет?

tony2001

TeaM PHPClub
>Оказывается теперь функции работы с mysql называются по-другому.
полная ерунда.
они называются и работают ТОЧНО ТАК ЖЕ, просто появились еще новые, другие функции.

Игорёк

Новичок
Автор оригинала: tony2001
>Оказывается теперь функции работы с mysql называются по-другому.
полная ерунда.
они называются и работают ТОЧНО ТАК ЖЕ, просто появились еще новые, другие функции.
Тем не менее не работают мои скрипты и затыкаются где-то в функциях обращения к базе. Правда эти функции - написаны как части класса, может быть в этом дело - несовместимость работы с классами. Посмотрю.

Alexandre

PHPПенсионер
у меня проблем перехода с пхп4->5 не возникало, только XML и то, можно старый модуль прикрутить.

HraKK

Мудак
Команда форума
А я думаю более подходящая ссылка phpfaq.ru/debug.
Игорёк
Нету никаких магических пособий которые тебе скажут замените это на это такую функцию на такую и все ок! Дебаж скрипт - не работающие участки исправляй.
Возникнут более конкретные проблемы по миграции - создавай тему. А эту прикрою.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху