Есть ли препроцессор для инклюдов?

ForJest

- свежая кровь
А что ты предлагаешь делать с реальными скриптами? Которые довольно часто содержат нечто вроде
PHP:
<?php
define ('LIB_DIR', dirname(__FILE__).'/lib/');
require_once dirname(__FILE__).'/02.inc.php';
require_once dirname(__FILE__).'/04.inc.php';
echo '01<br>';
?>
<?php
echo '03<br>';;
?>
<?
require_once LIB_DIR.'/03.inc.php';
echo '02<br>';
?>
<?
require_once LIB_DIR.'/03.inc.php';
echo '04<br>';
?>

чуть-чуть усложняется конструкция регулярного выражения. :))

з.ы. как вриант - вынести его в отдельную ф-цию, которая будет возвращать массив адресов подключаемых файлов к данному...

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
"Скрипт "может означать как и один подчинённый файл так и целый готовый скрипт, который делает какую-либо работу и выводит в бразуер.
Так понятно?
:) Да, да я именно об этом и спрашивал.
Где я спрашивал, что такое "скрипт"? Я просил пояснить ответ. Так как мне лично непонятно как вопрос о препроцессинге инклюдов соотносится с твоим ответом. А вторая часть ответа - это для меня вообще загадка.
То что предлагаешь ты на ПРЕпроцессинг совсем не похоже. Также как непонятна практическая ценность приведенного примера.

ForJest

- свежая кровь
.des.
Я из топика не понял что имеется ввиду PHP код, который хотят слить в один файл опять же содержащий код PHP.
Поэтому предложил решение для результатов работы инклюдов. Так понятно?

-~{}~ 29.09.05 15:52:

Loshadka
Tor
По-моему задача довольно нетривиальная в общем случае, чтобы говорить про пять строчек или "несложную" функцию :). Хотя, согласен - в некотором очень маленьком количестве случаев её можно решить небольшим кодом.
require_once - сразу создаётся интересные проблемы с тем, что код подключать второй раз не нужно
dirname - и нужно уже знать текущую директорию подчинённого скрипта.
PEAR - и нужно учитывать настройки php.ini.
---------------------------
Так что при сколько-нибудь пристальном взгляде на вопрос получается, что это совсем не просто и не пять строчек.

Tor

Новичок
ForJest
ты путаешь задачи

сначала речь шла о том, что бы слить какие-то скрипты в один
а теперь ты говоришь уже о продукте, который можно практически продавать

если кто-то готов оплатить мое время - пожалуйста
дописать еще 10 строчек за баксов, эээ 100 я всегда готов :)

ForJest

- свежая кровь
Tor
Ну что я могу на это ответить? Лишь цитатами.
Есть ли какая-то программа, которой можно скормить группу скриптов
а самому написать пять строчек что мешает?
теперь ты говоришь уже о продукте, который можно практически продавать
Я просто указываю тебе на то, что ты был излишне категоричен и реально ответил не по теме топика. Человеку нужно была для реальной задачи реальная программа - по-моему всё довольно прозрачно :)

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Я просто указываю тебе на то, что ты был излишне категоричен и реально ответил не по теме топика.
Смею заметить, что и ты был далек от темы топика :)

ForJest

- свежая кровь
.des.
Ну да. Формулировка довольно расплывчатая и я ошибся.

ForJest

- свежая кровь
si
Извини, - я узнавал для себя новое, на тот случай, если действительно можно просто и элементарно решить эту задачу. Т.к. подобные идеи приходили и в мою голову. Поэтому я и знаю собственно о множестве разных случаев.
К тому же топик стартер уже давно не отзывается, видимо использует найденный продукт :).

Steamroller

Новичок
:)
ForJest, я имел ввиду сборку php-кода, а не результатов отработки скриптов.
А что ты предлагаешь делать с реальными скриптами? Которые довольно часто содержат нечто вроде
По идее какие-то вещи можно обрабатывать на уровне препроцессора (те, которые зависят только от безусловных define например).
К тому же топик стартер уже давно не отзывается, видимо использует найденный продукт :).
Скрипт нашел - php code twister (http://alex.kazik.de/twister.html), по описанию умеет все что надо делать, но вот что-то глюковатая какая-то (я попытался собрать WordPress целиком в один файл, собрало частично только), и текст скрипта сам собой зашифрован. Попробую ещё с ней повозиться.

имхо. можно посмотреть исходный код phpDocumentator-а.... там должно быть...

Сверху