Есть ли уникальный "невидимый" ID сервера?

pnt

Новичок
Есть ли уникальный "невидимый" ID сервера?

Подскажите, можно ли получить от сервера какой-нибудь его уникальный ид, чтобы просмотреть его нельзя было, но можно использовать, например, для шифрования.
Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
очередной производитель супергениальных скриптов дрожит за свои творения

pnt

Новичок
Не смеши людей; если у тебя в голове все время витают мысли о супергениальности, то не вешай этих ярлыков на других.
Просто если я напишу зачем мне это надо, то пост придется размещать в раздел Юмор.

OZ

Новичок
Какой ID может быть у сервера? Они же не хранятся в базе данных. Только mac-адрес сетевой карты уникален.

А зачем тебе это надо?

jonjonson

Охренеть
OZ, это если сервер подключён к сети через эзернет. Кроме того не уточнили: сервер виртуальный или просто железяка.

pnt, так может действительно тему в юмор? Ответы будут не так жёстко восприниматься... :)

Alexandre

PHPПенсионер
можно ли получить от сервера какой-нибудь его уникальный ид, чтобы просмотреть его нельзя было, но можно использовать, например, для шифрования
pnt - можно настроить сервер так, чтоб он давал, например в заголовках или в переменной окружающей среды некий уникальный код... Но это будет только один уникальный сервер, настроенный тобой.

pnt

Новичок
OZ, при чем тут база данных? Добавлю, что мак-адрес может быть и не уникален. Так же есть всякие серийники у дисков, плат и т.п.
jonjonson, любой сервер с апаче+пхп; на счет юмора как решат модеры.
Alexandre, суть в том, чтобы я сам не мог получить этот код, мог его только использовать для чего-то...

Мне это надо, чтобы от самого себя зашифровать информацию на фиксированное время. Но поразмыслив, чувствую, что и такой идишник о котором я спрашиваю не спасет, если есть доступ к исходному коду и зашифрованным данным...

jonjonson

Охренеть
pnt, а логика вещей? Если ты не можешь что-то получить, то как этим можно воспользоваться?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если у тебя в голове все время витают мысли
мысли, кстати, весьма примитивные. запустить поиск по нику. почитать - какие вопросы человека интересуют.
особенно приятно видеть хорошее владение материалом, изложенным в факе на танке.
если я напишу зачем мне это надо
вот если напишешь - будем обсуждать.
не напишешь - дасвидание.

pnt

Новичок
Автор оригинала: Фанат
мысли, кстати, весьма примитивные. запустить поиск по нику. почитать - какие вопросы человека интересуют.
особенно приятно видеть хорошее владение материалом, изложенным в факе на танке.

вот если напишешь - будем обсуждать.
не напишешь - дасвидание.
На каком танке? Пиши по-русски, а не по-брумфилдски :)
Написал - для шифрования. Скажем, информационный банк, чтобы я, будучи разработчиком, не мог расшифровать данные, которые зашифровали клиенты или зашифровал я сам до наступления определенной даты.

OZ

Новичок
Автор оригинала: pnt Скажем, информационный банк, чтобы я, будучи разработчиком, не мог расшифровать данные, которые зашифровали клиенты или зашифровал я сам до наступления определенной даты.
При чём тут "ID сервера"?

pnt

Новичок
Dovg, Oz, на чужом хостинге врядли будут дату менять; а если скопировать себе для "перевода часов" или просто подбора даты - тут-то и не дает расшифровать этот уникальный невидимый идишник, использованный для зашифровки именно на том чужом хостинге.
Но подобрать (перебрать) дату можно на чужом хостинге... Короче, не вижу решения.

OZ

Новичок
pnt, напиши примерный алгоритм. Ведь ID будет как-то вычисляться в коде и ПЕРЕД расшифровкой. И все его будут видеть.

gonza

Новичок
Автор оригинала: pnt
Скажем, информационный банк, чтобы я, будучи разработчиком, не мог расшифровать данные, которые зашифровали клиенты или зашифровал я сам до наступления определенной даты.
Для пользователей - открытый-закрытый ключ.

Для себя - определяешь вычислительные мощностя которыми владеешь, подбираешь надежный алгоритм шифрования, генеришь случайный пароль и зашифровываешь. Стираешь plain text, запускаешь брутфорсер. Получишь результат через время n Если оценка сложности была правильная - n примерно будет равно требуемому промежутку времени.
Для того что бы это же не могли проделать другие - добавляешь к паролю salt известный только тебе - его же используешь при подборе.
Генерация случайного пароля естественно непосредственно в приладе шифрования с последующим отбрасыванием.

Сверху