Роберт
Аналитик
Жадность в регулярных выражениях
Народ , подскажите как в PHP сделать НЕ жадный запрос в регулярных выражениях?
С самими регулярными выражениями работаю уже года 4 но восновном в Делфи и UNIX'овскими GREP'ами , а тут в PHP залез и смотрю что они не совместимы![Frown :( :(](/talk/styles/default/xenforo/smilies/frown.png)
Вот собственно простинькое регулярное выражение:
[?&](ee=(.+?)&)
Тоесть фрагмент начинается со знака ? или знака & , потом идёт ee= , и далее до БЛИЖАЙШЕГО знака &.
Проблема именно с тем чтобы "до ближайшего". Он ругается фразой:
Warning: REG_BADRPT:
что расшифровывается как
--
(неправильное использование операторов повторения,
таких, как `*', в качестве первых символов);
--
По крайней мере так написано в документации по linux'у.
Если вместо (.+?) пишу простой жадный запрос (.+) тогда всё работает , но ясное дело не до ближайшего , а до последнего знака &.
Помогите если кто знает?
Знаю что в PHP можно использовать перловские запросы но не знаю пойдётли это дело на виндовсе. Может кто может написать как этоже будет выглядеть в PERL'овском запросе под PHP?
Народ , подскажите как в PHP сделать НЕ жадный запрос в регулярных выражениях?
С самими регулярными выражениями работаю уже года 4 но восновном в Делфи и UNIX'овскими GREP'ами , а тут в PHP залез и смотрю что они не совместимы
![Frown :( :(](/talk/styles/default/xenforo/smilies/frown.png)
Вот собственно простинькое регулярное выражение:
[?&](ee=(.+?)&)
Тоесть фрагмент начинается со знака ? или знака & , потом идёт ee= , и далее до БЛИЖАЙШЕГО знака &.
Проблема именно с тем чтобы "до ближайшего". Он ругается фразой:
Warning: REG_BADRPT:
что расшифровывается как
--
(неправильное использование операторов повторения,
таких, как `*', в качестве первых символов);
--
По крайней мере так написано в документации по linux'у.
Если вместо (.+?) пишу простой жадный запрос (.+) тогда всё работает , но ясное дело не до ближайшего , а до последнего знака &.
Помогите если кто знает?
Знаю что в PHP можно использовать перловские запросы но не знаю пойдётли это дело на виндовсе. Может кто может написать как этоже будет выглядеть в PERL'овском запросе под PHP?