Заголовок 201 Created

ReMaRk

Новичок
Заголовок 201 Created

Правильно ли я понимаю, что код ответа сервера "201 Created" броузером должен восприниматься как то, что запрос принят и данные, которые были запрошены, подготовлены к отправке? В таком случае заголовок "Location" на сколько я понимаю из спецификации должен указывать абсолютный URI на созданные данные. Так ли это на самом деле и должен ли броузер после получения всех этих заголовков воспользоваться новым URI?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
URL в Location может быть не абсолютным, это надо предусматривать (хотя спецификация, кажись, требует абсолютный)

ReMaRk

Новичок
это не существенно для данного вопроса, меня интересует другое

kruglov

Новичок
10.2.2 201 Created

The request has been fulfilled and resulted in a new resource being created. The newly created resource can be referenced by the URI(s) returned in the entity of the response, with the most specific URI for the resource given by a Location header field.

Гост 2616

-~{}~ 23.06.05 17:36:

Там же:
14.30 Location

The Location response-header field is used to redirect the recipient to a location other than the Request-URI for completion of the request or identification of a new resource. For 201 (Created) responses, the Location is that of the new resource which was created by the request. For 3xx responses, the location SHOULD indicate the server's preferred URI for automatic redirection to the resource. The field value consists of a single absolute URI.

ReMaRk

Новичок
kruglov
Это все замечательно... значит то что я описал в вопросе - правда =)
Встает другой вопрос - перед отправкой заголовков (имеется в виду 201 Created и Location) - контент для отдачи - должен быть готов. Так?
Например я в скрипте собираю и сохраняю результаты, потом отдаю заголовки... Что если файл не успеет записаться? Или такое в принципе не возможно?

SiMM

Новичок
Отдавай заголовки после записи, если приспичило. Правда необходимость использования 201 вместо того, чтобы просто отдать контент - довольно сомнительна.

Сверху