Загрузка больших файлов, по кусочкам [отправка не всего файла,а определенной части]

titansb

Новичок
Загрузка больших файлов, по кусочкам [отправка не всего файла,а определенной части]

Приветствую.
Необходимо грузить большие файлы, размером по 100-200 мб.
Как вариант, грузить не сразу весь файл, а по чуть-чуть, например по 100кб.
То есть берем 100кб, сверяем чексумму, пишем. И т.д., пока весь файл не будет считан. Ajax'ом можно и прогресс бар прикрутить.
Интересует, именно процесс, вырезки опредленного размера из файла, и последующей вырезки уже не с начала, а с определенного участка из файла. Сверка чексуммы и т.д. Какие функции требуются? Может чуть-чуть кода может кто-то кинуть.
Заранее спасибо.
Ссылки на бесплатные флеш-загрузчики, способные грузить файлы большого объема подобным образом, а не через POST приветствуются.

titansb

Новичок
В гугле нет ничего, везде только полностью передают файлы, либо флеш-загрузчики. А чтобы по кусочкам файл передать и собрать не нашел.
И как так не имеет отношения?
Аяксом всё будет в пхп скрипт отправляться, который будет формировать файл на сервере. И пхп скриптом же будет разбираться файл пользователя.
Вопрос именно по командам и алгоритму.
Вот выбрал юзер файл.
Далее считывание:
От начала файла, 100кб. Как? Есть пример команды?
От начала файла+100кб, 100кб. Как? Есть пример команды?
Далее передаем то что считали в пхп-скрипт, аяксом.
На сервере то, что пришло(идентификатор создаваемого файла и считанные данные) пишем в файл. Как? Есть пример команды?

titansb

Новичок
Для вас flex это команда или вы так называете бесплатные флеш-загрузчики? Я поставил конкретные вопросы, после Ваших вопросов.
Мне необходимо написать на пхп+js. А не флеш.

phprus

Moderator
Команда форума
titansb
По поводу написать на PHP: PHP FAQ: Самые основы. Как работает РНР, где он выполняется?
Написать это на Javascript это тоже не возможно, так как в целях безопасности Javascript не имеет доступа к файловой системе.

А вот с использованием Adobe Flex или Adobe Flash можно попытаться сделать нечто такое, так как, если мне память не изменяет, они могут получить доступ к файловой системе компьютера пользователя.

Gas

может по одной?
У javascript нет возможности "по кусочкам файл передать". Какие-нибудь объекты IE не в счёт из-за отсутствия кросс-броузерности и необходимости уменьшения уровня безопасности в броузере.

Почему желание отсылать именно кусочками? Недавно поднималась тема загрузки больших файлов, не подходит вариант с Nginx UploadProgress Module и Nginx Upload Module ?

iceman

говнокодер
titansb
жизненно необходимо? неужели вы думаете, что если бы это было возможным - то никто бы этого не написал, и гугл бы молчал? (XXI)

Alexandre

PHPПенсионер
совсем недавно тема была про nginx модули uploader + uploadprogress
а HTML страница лишь аяксом тянет данные от модуля uploadprogress и изменяет прогрессбар, который может быть реализован как флеш, как табличка с двумя ячейками переменной ширины или как img 1-гиф с переменной шириной... все в полете фантазии Дизайнера

какие-то модули есть и для апача, но на 100Мб файлах он просто умрет :)

Активист

Активист
Команда форума
Alexandre
Да, нгинск это хорошо, но на многих ли он серверах? ладно у меня свой, под хостинг, я там могу и нгинкс поставить фронтом, а остальным как быть?)

phprus

Moderator
Команда форума
Wicked
[сарказм] Ну фотошоп же не браузер ;) Или его и как браузер можно использовать???[/сарказм]

iceman

говнокодер
[ИМХО] html, css, js в топку! сайты будущего - flash сайты...
написали бы adobe свой браузер, для flash...[/ИМХО]

Alexandre

PHPПенсионер
html, css, js в топку! сайты будущего - flash сайты...
я бы так не выражался...Адобу в задницу уже дышит Майкрософт...
флеш - хорошо, но все равно работает совместно с JS
флеш пока тяжела, каналов хороших - пока недостаточно

iceman

говнокодер
Alexandre
[ОФТОП]
все равно html, css прошлый век...
и без разницы мне что это будет, flash (flex) или silverlight (х3 че там...), главное чтобы были конкретные шаги в этом...

http://www.effectiveui.com/ (красотище)
[ОФТОП]

Сверху