Загрузка каталога с файлами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ridge

Новичок
Загрузка каталога с файлами

У меня возник вопрос. А можно ли загрузить на сервер через хтмл форму не 1 файл, не 10 по отдельности, а выбрать каталог с файлами с клиентского пк и скопировать его на сервер? Вообще, возможно ли такое.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Нет. Каталог скопировать нельзя.
Можно только по файлам (на 1 страницы может быть много форм) и за 1 сессию отправлять, либо загружать архив на сервер.

Beavis

Banned
ты сначала попробуй выбери каталог с помощью input type="file"...

berkut

Новичок
патамушта эта аплет, он на клиенте крутица, а пхп только на сервере

Beavis

Banned
Автор оригинала: Ridge
Интересно, если сработает на Java то почему нельзя сделать это на PHP?
а почему если можно Windows на С++ написать, нельзя сделать это на HTML ?

dimagolov

Новичок
Ridge, нельзя сделать не на PHP а средствами HTML. то, что ты дал в сылке - это аплет, работающий на клиенте и формирующий post-запрос на сервер. Именно это средствами HTML/JS реализовать нельзя, а принять такое на сервере можно чем угодно - от PHP до ASP, про что, кстати, там же и написано.

Ridge

Новичок
уххахха Бивис, браво. Я не разглядел что там Джава апплет.
Но все что нужно было узнал. Спасибо

-~{}~ 19.05.08 22:53:

Ой, еще 1 тупой вопрос. Можно ли обработать картинки до их загрузки на сервер? Там размеры поменять и тд

dimagolov

Новичок
Ridge, до загрузки это на клиенте, это JS. JS ничего с файлами на клиенте делать не может.
Вывод сделай сам.

Ridge

Новичок
Именно. Могу объяснить чего я это все спрашиваю. Недавно разместил свое резюме на одном сайте по поиску работы. Ну мне начали звонить и тд. В резюме четко по-российски на русских буквах абсолютно доступно написал что владею php+mysql. Прислали тестовое задание:

Придумать как сделать:
- сделать добавление в фотогалерею фотографий с предварительным уменьшением размера фотографии (до 800 пикселей в ширину),уменьшение должно производиться до подгрузки фото на сервер, так как 5 метровые фото не правильно закачивать на сервак. И сделать возможным добавление целой папки фотографий (а не по одной фото).

Вот. Я сразу понял что этого на пхп не сделать, но подумал что могу ошибаться.

Sluggard

Новичок
berkut
А ты начал работать, только после того, как стал специалистом? :)

Ralph

Дикий столяр
Так надо было честно писать:не "Владею php+mysql",а "слышал о php+mysql" :)

Sluggard

Новичок
Ralph
И для кого писать? Не представляю вакансии: "Нужен php-программист, который слышал о PHP".

Ralph

Дикий столяр
Sluggard,вопрос не в том,когда начинать,а в том,как начинать...Год назад к нам пришел парень,честно сказал-да,работал с деревом,но только на погонаже.Ничего,за год подучился,уже двери начал делать.А сегодня выперли с работы одного "специалиста"-взяли на работу в пятницу,сказал-и двери,и окна делал.мало того,что оказался ни бум-бум в столярке,так еще и 5 дверей запорол,неприятности с клиентом и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху