Загрузка текстового файла в форму

Jonh

Guest
Загрузка текстового файла в форму

Господа, появилась проблемма решения которой не знаю... вот есть форма, и мне нужно чтоб в неё загружался текстовый файл, я не силён в PHP и CGI по этому прошу вашей помощи... у меня установлен ДЕНЕВР 2.0 и к нему я ставил PHP 4.3 всё остальное от ДЕНЕВРа... собственно HTML код (возможны изменения)...
<FORM NAME="form1">File to send: <INPUT TYPE="file"
NAME="myUploadObject"><BR></FORM>
<table><tr><td><FORM name=conv_form><TEXTAREA onfocus="this.select()" id="but" name=src_text rows=25 wrap=VIRTUAL cols=35></TEXTAREA>
</td>
</tr>
</FORM>

Расчитывается, что работать это будет на локальной машине и файл грузится с моего винта.
Вот и всё... помогите с реализацией. За ранее благодарен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а теперь поясни, что ты имеешь в виду под сдлвами "Загрузка текстового файла в форму"

Nitrex

Guest
ну наверное он имел ввиду загрузку готового сообщения из файла в текстовое поле <textarea>

Bred Vilchec

Новичок
А что значит загрузка готового сообщения?=)
Ладно, если я ничего не забыл:
PHP:
<TEXTAREA onfocus="this.select()" id="but" name=src_text rows=25 wrap=VIRTUAL cols=35><?php echo htmlspecialchars(file_get_contents('твой_файл')); ?></TEXTAREA>
-~{}~ 16.06.05 07:25:

Файл с формой сохрани с расширением .php

Jonh

Guest
Автор оригинала: Nitrex
ну наверное он имел ввиду загрузку готового сообщения из файла в текстовое поле <textarea>
:confused: здесь меня правильно поняли, вот только остались вопросы... приведённый код сохранять в том же фйле, что и форму? Даже если его просто соханить, то он не работает... и ещё вот тут такое дело, в коде написано имя фала... а как зделать, чтоб его адрес передался туда из пункта выбора (я вообще ламер в скриптах, извините)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
опиши, какую задачу ты решаешь.
не в терминах форм и скриптов, в которы ты "ламер", а человеческими словами.
тебе расскажут, как писать скрипт.

Jonh

Guest
Суть в следующем... есть две формы... и как это зовут два поля... в одно загружается текстовый файл, ниже есть кнопка , нажав на которую текст кодируется, и оказывается результат в другой форме.... вот вроде и всё... работает это не в сети, а на локальной машине (у меня просто HTML обои, и я хочу реализовать к ним такую вещь, о которой писал)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
определись, каким образом ты хочешь загружать файл в первую форму
в текстарию (для этого надо файл открыть в редакторе, скопировать содержимое и вставить в текстарию)
ИЛИ
через аплоад - нажимаешь кнопку, выбираешь файл, нажимаешь отправить.

первый способ проще.
всё, что нужно знать, чтобы получить содержимое текстарии, написано тут:
PHP FAQ: Не передаются переменные! Проблема register_globals

Bred Vilchec

Новичок
мдя...
Какой у тебя текст кодируется, штирлиц?

Один совет: повешай на рабочий стол голую бабу и не морочь людям головы.

Jonh

Guest
Знаете. повешшать бабу на рабочий стол дело не хитрое (у меня вообще на рабочем столе обои группы "Гражданская Оборона"), а вот зделать его динамическим и полезным... ну к примеру подключить адресную книгу (а можно и не книгу), календарь, сонник, да всё что угодно... или неспадающее меня (папок жутко много, да и на рабочем столе ХТМЛ-страницы открываются, что ещё больше помогает, в сортировке разных данных)... а загружать хотелось бы через аплоад... вот только как не знаю

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тебе повторить мой вопрос или ты сподобишься сам написать по делу?

Если же ты пришёл сюда просто так потрепаться, то лучше найди себе какой-нибудь чат

Сверху