Загрузка файлов большого размера на сервер

Spear

почемучка
Загрузка файлов большого размера на сервер

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как можно загружатьн а сервер файлы большого и среднего размеров, кроме как через ftp-клиент.
Через клиент это делать не удобно т.к. потом придется вручную заносить в базу запись об этом файле - хотелось бы все и сразу :)
Размеры файлов разные, обычно это от 35-70 мб до 700-800 мб.
По форуму искал но вроде ничего не нашлось, сейчас ещё раз поиск буду штурмовать,
но буду очень благодарен за советы по реализации.

Кром

Новичок
Только по ftp. Потом жмешь на кнопку и твой скрипт (который нужно будет написать) сканирует папку, заносит данные в базу, копирует файлы куда надо и т.д.

ksnk

прохожий
Spear
А вот если параллельно с файлом грузить еще и файл с описанием - этот процесс можно и автоматизировать :)

Spear

почемучка
ну, сканировать папку это не сложно.
Но мне интересны именно загрузки файлов чере браузер. Вот ещё по поиску полазил - вроде на перле можно что-то подобное сделать? Или нет? Если да - то буду искать человека, которы это все реализует (не бесплатно, конечно :) ). Если нет - убьюсь об стену :)
Очень уж не хочется морочиться с фтп клиентом и так далее.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Ограничения на размер загружаемых файлов записываются в настройках сервера и в настройках РНР. Дополнительные ограничения может налагать прокси-сервер, если он есть. В некоторых случаях размер файла может быть ограничен и самим браузером.

Spear

почемучка
Popoff
то есть если в настройках указать 700 мб то я смогу браузером закачать 700 мб?

Кром

Новичок
Spear
Твои вопросы похвальны, но так или иначе закачивать 800мб через броузер это бред.

Spear

почемучка
иожет тогда сделать админку для закачки, хотя бы, файлов до 100-150 мб? РНР потянет (с правильно настроенным лимитом закачиваемого файла на сервере)?

Кром

Новичок
>хотя бы, файлов до 100-150 мб?
Тоже бред. HTTP протокол предназначен не для этого.

Ты можешь делать что хочешь. Мы свое мнение высказали.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Кром
Человек должен попробовать. Человеку требуется потратить несколько часов, а, может и дней своего времени, чтобы убедиться в том, что функция эта кроме головной боли ничего полезного не принесёт.

Кром

Новичок
Человек может пробовать кривые решения сколько угодно. Главное, чтобы у этого человека не возникла мысль, что пробовать эти кривые решения ему предложили на phpclube.

Spear

почемучка
вашу позицию я понял, спасибо :)
просто поймите и меня - таких относительно небольших файлов (70-150 мб) в день будет закачиваться по 5-10 штук. (это не закачки пользоваелей - эти файлы относятся к контенту сайта). И каждый раз конектиться на фтп, заливать файл, потом идти в друго скрипт и там прописывать пусть к файлу (или даже идит и сканировтаь дирректорию и выбирать нужный файл) а потом заносить в таблицу его данные - это очень мног омороки, чем просто закачтаь через http :(

Кром

Новичок
>это очень мног омороки, чем просто закачтаь через http

Spear, ты жестоко ошибаешся. :) И доводы твои слабы.

>И каждый раз конектиться на фтп, заливать файл

Лично для меня копирование файла на ftp представляет такой же процесс как и копирование с одного локального диска на друой. Если у тебя не так, то начни с того, что реши это проблему.

и там прописывать пусть к файлу (или даже идит и сканировтаь дирректорию и выбирать нужный файл) а потом заносить в таблицу его данные
Все это будет делать программа. А значит разницы между тем, будет файл закачиваться по ftp или по http нет никакой.

Более того, если у тебя выделенный IP и закачкой файлов занимаешся ты сам, проблема вообще решается легко.

Кром

Новичок
Popoff
Да собственно говоря все просто. На локальном компьютере ставиться простейший ftp. На сервере прописываешь ip, логин и пароль. Если крона нет, то просто по обращению к странице на сервере проверяешь локальный ftp закачиваешь файлы на серер, авотматически делаешь ссылки и т.д. Т.е. вообще без всякого вмешательства все работает.
Если понадобиться описание файлов и какая-то дополнительная информация то заходишь в админку и добавляешь необходимые данные. При это на странице тебе выдается весь список закаченных файлов или тех, которые еще находяться на локальном ftp. Под ними поля для дополнительной информации, чекбоксы и т.д. Заполнил все, нажал ОК и пошел курить. Программа сама докачает необходимые файлы и выложит их в публичный доступ.

FreeSpace

Чукча-читатель
Автор оригинала: Кром
Popoff
Да собственно говоря все просто. На локальном компьютере ставиться простейший ftp. На сервере прописываешь ip, логин и пароль. Если крона нет, то просто по обращению к странице на сервере проверяешь локальный ftp закачиваешь файлы на серер, авотматически делаешь ссылки и т.д. Т.е. вообще без всякого вмешательства все работает.
Если понадобиться описание файлов и какая-то дополнительная информация то заходишь в админку и добавляешь необходимые данные. При это на странице тебе выдается весь список закаченных файлов или тех, которые еще находяться на локальном ftp. Под ними поля для дополнительной информации, чекбоксы и т.д. Заполнил все, нажал ОК и пошел курить. Программа сама докачает необходимые файлы и выложит их в публичный доступ.
Хм, а не проще ли чем поднимать на стороне клиента FTP-сервер, просто аплоаднуть файлы через FTP на сам сервер? :)
Суть та же, а телодвижений на порядок меньше.

Кром

Новичок
>Суть та же, а телодвижений на порядок меньше.

Совершенно голословное утверждение.
"Поднять ftp сервер" на винде, это три раза нажать next, и прописать необходимую директорию. После этого все работает само по себе.

FreeSpace

Чукча-читатель
ОК, даже если взять совершенно легковесный сервер, который можно настроить таким образом - зачем это делать вообще, когда на сервере уже всё установлено и настроено?

kruglov

Новичок
Кром
А чтоб этот локальный сервер снаружи через маршрутизатор было видно, сколько раз надо Next нажимать?

Сверху