Загрузка файлов на сервер методом POST

Alexandre

PHPПенсионер
вообще-то я бы заливал большие файлы не через PHP
например готовые решения http://sourceforge.net/search/?type_of_search=soft&words=uploader+progress

devi409

Новичок
Ограничение объема передачи методом POST естественная необходимость.
Для большенства серверов этот объем выставляется равным от 2 до 20 ну максимум 50 МБ.
Все дело в том что загружаемый файл сначала всегда копируется во временную папку PHP. и только потом передается по назначению в зависимости от скрипта загрузки.
теперь представьте такую ситуацию: лимит выставлен на 900 МБ и одновременнно к серверу подключено 20 человек которые пытаются загрузить файлы в среднем по 800 МБ.
Во-первых серверу будет очень тяжко обработать такой поток данных.
Во-вторых сумарный объем данных составит 800*20=16 ГБ во временной папке. И еще не известно а есть ли такое свободное пространство на диске.
Ну и в-третьих, а нужно ли вообще передавать такие огромные файлы. Как правило для передачи таких файлов используют FTP. А если и решился отправить через метод POST да еще если у тебя не локальная сеть а DSL подключение к интернету, то за недельки две может файл и закачается. С учетом что связь не должна прерываться.

iceman

говнокодер
Огромное спасибо. Сегодня же попробую изменить переменную memory_limit
Огромное? а ты сам не догадался почитать мануал? достаточно было зайти на php.net/post_max_size или вбить в поиске...

devi409

Новичок
еще раз повторяю. с переменными post_max_size и upload_max_filesize я разобрался. Именно через поиск я и нашел их. Я не знал про memory_limit.

Сверху