Загрузка фалов на сервер. На локал хосте все загружается. На сервере нет.

gray

Новичок
Рискну еще раз поднять эту тему.
У меня файл закачивается на сервер, только если права папки стоят 777. Другие варианты не проходят.
Менять скрипты на закачку по ftp, не хотелось бы.
И картинки тоже хранить в бузопасности нужно.

Что можно сделать в такой ситуации?
Как понимаю можно перместить в другую папку, но как объяснялось выше, скрипты запускаются из под группы WWW и мне просто это неудастся...
буду пока пробовать. может у кого еть более разумный подход? подскажите.

kvf77

Red Devil
gray

разумный подход - обратиться к хостер и разобраться, почему у тебя так все странно настроено.

либо каждый раз выставлять права либо вручную, либо скриптами, которые файлы закачивают.

gray

Новичок
Обратился уже.
Но ответа от них нет второй день.

Каким же образом скриптами права менять, если запущенные скрипты не имеют прав на изменение файла?
Попробовал
простой скрипт

chmod("img/", 755);

на что получил.
Warning: chmod(): Operation not permitted in /usr/local/psa/home/vhosts/ ШШШ /subdomains/user/httpdocs/test.php on line 2

Шо делать?
Неужели придется делать закачку файлов через фтп?
НЕ ВЕРЮ! ®

kvf77

Red Devil
gray

блин ну тот скрипт, которым ты закачивал файл обязан иметь на него права - не рассказывай сказки

у тебя запрещена сама команда chmod.

все вопросы к хостеру. лучше его поменять или доходчиво объяснить что так делать нельзя

alexhemp

Новичок
gray

Менять права - через ftp/ssh клиентов. что тебе пытаются объяснить весь топик.

ты должен определить от имени какого пользователя-группы запускается скрипт и потом уже выставить права таким образом, чтобы данный пользователь или группа имели права на запись.

gray

Новичок
дык, мне не на файл права менять нужно.
у меня файлы качаются только в папку с правами 777
мне на папку нужно права менять.
т.е.
сделать ее 755, а в момент выполнения скрипта 777, ну ипотом назад.

kvf77

Red Devil
да что за хрень-то ты рассказываешь не пойму. ЧЕМ ТЫ ЗАКАЧИВАЕШЬ ФАЙЛЫ в конце концов объясни - потом учто ты стока уже версий выдвинул, что я просто теряюсь

я уже писал, при таком подходе тут вина не в правах на папку а в ГРУППАХ - ты понимаешь разницу между правами и группами?

Сверху