Задачка с регуляркой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

disc

Новичок
Задачка с регуляркой

Передо мной стоит задача, чтоб на выходе после обработки строки регулярным выражением был возвращён не скалярный массив, а ассоциативный.
Необходимо задавать для каждого элемента массива его имя типа такого #<h1>(.*,title)</h1># (пример мой :)), чтобы на выходе можно было обращаться к массиву $array['title'] либо как то в таком духе, почитав флаги и модификаторы для регулярок ответа не нашел, неужели такая задача не осуществима?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Насколько мне известно - нет.
Во всяком случае, когда передо мной вставала такая задача, написать цикл перевода скалярного в ассоциативный было всегда в сто раз проще, чем париться с вопросом, как получить асс. сразу.

disc

Новичок
В моем случае требуется обрабатывать каждую регулярку как отдельную, т.к. поле title, text, date например для новости может находиться в разных местах регулярки, например так:
#<p>(.*,text)</p><h1>(.*,title)</h1>#
#<h1>(.*,title)</h1><p>(.*,text)</p>#
и надо рассматривать и разбирать их отдельно, я вижу решением использовать какие то параметры для каждой регулярки типа записи такой, (1,2) либо (2,1) где показано каким из элементов стоит data,text и ввести какой-нить стандарт по типу text,data,title со строгим порядковым номером каждого элемента. Может кто-то подскажет другое решение этой проблемы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху