Заказы в магазине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pilot911

Новичок
Заказы в магазине

Друзья, правильно ли я мыслю?

Клиент сделал заказ, через некоторое время звонит менегеру и просит изменить некоторые пункты заказа:

1. Уменьшить количество определенного заказанного товара
2. Увеличить количество определенного заказанного товара

Сложность в том, что я рассматриваю ситуацию, когда цена товара уже изменилась после заказа.

Понятное дело, что человек сделал заказ и платит старую цену, но как быть в случае, когда количество товаров меняется по просьбе клиента ?

Как я вижу 1й и 2й случаи:

1. Цена товара остается той же самой, просто уменьшаем его количество в заказе
2. Цена товара рассчитывается по новой цене, цена на остальные товары в заказе остается старой

Как обычно подобная тема решается у вас ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
непонятно, при чем здесь "друзья". Оплата товара - дело программиста? Или, все-таки, менеджера?

zerkms

TDD infected
Команда форума
это юридический или программерский вопрос?

pilot911

Новичок
это вопрос логики магазина, я просто не в курсе, как правильно сделать - либо полностью отменить заказ, и набрать те же товары в новом количестве, либо внутри заказа изменить количество товара

если второй вариант - то как быть, если цена товара изменилась ?

Vin-Diesel

Новичок
Со стороны покупателя отвечу:
Лучше изменить количество товара, считая его по старой цене, если цена поднялась.
Если цена опустилась, отменить заказ и считать заново
:D

pilot911

Новичок
:) нее, это понятно... спекулянт у каждого где-то в подсознании сидит

меня интересует, как в таких случаях принято поступать в интернет-магазинах

nerezus

Вселенский отказник
При изменении кол-ва пусть пересчитывает цену.
А при добавлении нового товара пусть изменяет количество лишь при идентичной ценге, при разной пусть новую запись добавляет.

iceman

говнокодер
pilot911
нужна рассматривать правовую точку зрения, заказ - это покупка (деньги уже заплачены)?
если не заплачены, то встречный вопрос: а чем Вася Пупкин заказавший товар раньше лучше/хуже Пети Иванова, который только хочет заказать товар?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
он не лучше и не хуже. он просто покупатель.
какая разница, заплачены деньги, или нет?

я представляю, какой вой подымется, если похапёра наймут на фриланс, а потом, пока работа еще не сдана, вдруг расценки поменяются. вниз.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Речь не о договоре. А о вое, который наш борзописатель магазинов поднимет на тему, что его обокрали.
Вообще я не понимаю, что за ересь вы тут несете.

-~{}~ 01.08.09 21:02:

Аффтара спросили, юридический вопрос, или программистский.
Он закосил под дурочку, и вместо того, чтобы честно сказать, что юридический и уйти задавать вопрос в адекватное место, решил устроить оффтопик здесь.
Поскольку дилетантские рассуждения на любую тему выглядят убого, тема закрывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху