Закачка файлов на комп локальной сети

Закачка файлов на комп локальной сети

Добрый день. Надоело лазить по поиску, решил спросить так. Задача в следующем : интернет - магазин. По факту осуществления заказа необходимо генерить файл и отправлять его на определённый(желательно) комп(в папку incoming наверное) локальной сети конторы. Почта не подходит. Как это можно осуществить и что может этому припятствовать ? Вопросы безопасности. Мои познания в области построения сетей стремятся к нулю, поэтому готов читать все ваши ссылки, кроме наверное "na_tanke" :). Заранее спасибо.

fStrange

Новичок
c такой формулировкой вопроса даже на танк никто не пошлет

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Вася Патриков
Апач в той-же конторе крутится?
Если да то - поиск по виндовым шарам - обсуждалось много раз.

ну автоматизация должна быть этого процесса. Моё дело файл в директорию записать, а там уже периодически будет запускаться левая прога, которая будет парсить эти xml и т.д. ну что то в этом роде ... планируется сделать.

oracloid

совсем кукус
то есть "левая прога" кушает файлы определенного формата, которые ты ей должен предоставлять?

ну можешь тогда отправлять заказы по почте, и написать свою приблуду, которая будет работать в локалке, проверять ящик на предмет новых заказов, и сохранять заказы в xml-файлы для "левой проги".
то есть твоя приблуда будет являться промежуточным пунктом между почтовым ящиком и "левой прогой".

oracloid

совсем кукус
да я вот уже и сам подумал, что ни к чему.
зациклился на этой почте :)

но без промежуточной проги все равно не обойтись.
можно из нее дергать скрипт на удаленном хостинге, который будет отдавать xml-файлы заказов, и класть в папку для левой проги.

Товарищи, товарищи вы кажется уходите от темы. Вопрос стоит именно в проблеме доставки в локальную сеть. Я щас буду говорить на языке полного ламера, но вы, должны понять что я имею ввиду. Наша локалка выходит в сеть через там модем(шлюз, короче не знаю что), но это что то имеет свой IP. Так вот мне надо сделать примерно следующее:
fopen("протокол://IP\\Patricov_v\Incoming\filename.xml", "wt");
Это возможно ? А с почтой конечно вариант, но только он совсем, извиняюсь, через жж :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
спроси у администратора локальной сети

-~{}~ 21.06.07 13:46:

кстати, первый вопрос, который тебе задаст администратор - почему левая прога не может сама забирать инфу с сайта.

Skubent

Новичок
Для доступа с внешней машины внутрь локальной сети надо
Вариант 1.
а) постоянный внейшний IP адрес (точнее, надо всегда знать, куда стучаться с хостинга.
б) доступ к настройкам маршрутизатора.

Если это все есть, значит, есть админ, который за всем этим следит.
Если нормальный админ - сделает за полчаса. Если нормальный, но еще не делал ни разу - сделает за пару дней, почитав мануалы.

Вариант 2.
Попинать хостера и админа, чтобы настроили VPN от машинки хостера до вашей сетки.

Лично мне кажется первый вариант проще реализуем.

Skubent
Спасибо за ценную информацию, но надеюсь, что ей не придётся воспользоваться :) .
Очень ценное замечание про левую прогу. Попрубуем сделать именно так.

Для решения задачи возникает вопрос - как преобразовать http адрес в ftp ? Т.е. http://domain/folder/filename.xml в ftp://... ? Что для этого нужно ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
голова на плечах.
к примеру, задуматься - а зачем вообще что-то преобразовывать?

головы нет, зато шапка большая :)
Та левая программа, которая будет парсить xml - это microsoft access и человек, который будет этим заниматься, сказал, что попробует сам считать файлы с сайта, только ему нужен к ним ftp - адрес. вот. Если вы заранее знаете, что аксес этого сделать не может, то мне всё равно интересно, возможно ли такое преобразование.

Lews

Новичок
Для того, чтобы забрать файлы с сайта не обязательно ftp.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Васюсечка.
Скажи, ты вебмастер этого сайта? Ты к нему хоть раз в жизни обращался по ftp? И ты не можешь назвать адрес, по которому можно найти файл?

Да, господи, дорогие оппоненты, я всё понимаю. Я понимаю, что зная физический адрес хостера(город, дом, № офиса - если кто уже от IP-адресации оторваться не может), а я его знаю, я могу с флэшкой к ним, каждые пол часа гонять и "забирать" нужные мне файлы, но мне нужен именно FTP - адрес. Если в моём вопросе будут вариации, на усмотрение собеседников, я обязательно уточню. Спасибо.

Нет, не вебмастер. Обращался я к нему по ftp только через TotalCommander. И спросил то я только: как мне получить ftp - адрес, и возможно ли его из http - адреса получить ? А вы меня уже сожрать готовы, людоеды :). Да, я неопытный веб - программист, поэтому и вопросы такие.
P.S.
пора логин менять :)

-~{}~ 21.06.07 15:05:

Вот, уже хорошо, оказывается у хостера можно спросить. спасибо

Сверху