Закрытие сессии. Проблема

Xorix

Новичок
Закрытие сессии. Проблема

В начале страницы имеются такие строки:
PHP:
<? 
if (isset($_REQUEST[session_name()]))
{
session_start();
$littext = 'ВСЕМ ПРИВЕТ"';

}; ?>
На странице выводится переменная $littext.
Но есть одна проблема. При первом запуске страницы переменная не выводится. Далее я регистрирую сессию, и переменная выводится. А вот после session_destroy(); переменная тоже выводится. В чем же дело? По идеи строка if (isset($_REQUEST[session_name()])) должна заблокировать вывод переменной. Подскажите пожалуйста.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
с какой стати if (isset($_REQUEST[session_name()])) должна что-то блокировать?
Ты вообще её смысл понимаешь, или применяешь, как заклинание?

-~{}~ 30.03.07 15:46:

и что вообще за бессмысленные телодвижения с выводом текста в зависимости от сессии?

Xorix

Новичок
if (isset($_REQUEST[session_name()])) - провряет прислан ли идентификатор. Если да, то стартует сессию. Ведь так?

и что вообще за бессмысленные телодвижения с выводом текста в зависимости от сессии?
Почему бессмысленные? Если пользователь зарегин, то он получает информацию, если нет, то нет. Все нормально :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вообще-то, "зарегин" и "прислал идентификатор" - вещи немного РАЗНЫЕ.

Xorix

Новичок
Ну пускай они будут разные! Мне нужно проверить, запущена ли сессия. Я проверяю так.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Повторяю свой вопрос.
что за бессмысленные телодвижения с выводом текста в зависимости от сессии?

больше повторять не буду

Xorix

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Повторяю свой вопрос.
что за бессмысленные телодвижения с выводом текста в зависимости от сессии?

больше повторять не буду
Я же только написал. Если сессия запущена, то в переменную попадает текст, а затем выводится методом echo();
Поясню еще больше. В правом углу экрана я хочу сделать надпись: Имя пользователя, и ссылка на Выход. А с помощью переменной легко выводить текст.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Всё-таки, нельзя давать сложные понятия, состоящие из более простых механизмов, детям.

дубок ты наш чахленький.
до тебя доходит смысл фразы "запущена сессия и прислал идентификатор - это РАЗНЫЕ вещи"?

Xorix

Новичок
Ценю твой юмор :)
До меня ДОХОДИТ смыс фразы "запущена сессия и прислал идентификатор - это РАЗНЫЕ вещи"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
зашибись.
правда, я на 100% уверен в обратном. Но допустим.

Так почему ты проверяешь прислан ли идентификатор, если тебе нужно узнать, запущена ли сессия?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мля.
ЗНАТЬ, как раз, НЕ НАДО.
надо ДУМАТЬ. просто пошевелить мозгами.
и делать только то, что тебе нужно.
и не делать того, что тебе не нужно.

тебе что нужно проверить? Ну так почему ты это не проверяешь?

Xorix

Новичок
Мне нужно проверить, запущена ли сессия. :)
Я пытался это сделать через if (isset($_REQUEST[session_name()])), но ты говоришь, что это не верно.
Тогда как же мне проверить запуск этой сессии? Я не знаю как. Читал PHP FAQ, там приведен пример только с if (isset($_REQUEST[session_name()]))

Coffin

Новичок
самый простой наверное вариант
PHP:
if(isset($_SESSION)){
echo "Сессия запущена";
}
else{
echo "Нет сессии";
}

Фанат

oncle terrible
Команда форума
НУ ГДЕ ТАМ НАПИСАНО, что таким образом проверяется, запущена ли сессия?
там написано, что таким образом проверяется, стоит ли писать session_start. Неужели непонятно?

Для чего у тебя запускается сессия? Что ты НА САМОМ деле хочешь проверить? Вывести имя? НУ ТАК ПОЧЕМУ ЭТО ИМЯ И НЕ ПРОВЕРЯЕШЬ?!

-~{}~ 30.03.07 16:37:

Coffin
ты не понял вопроса.

Coffin

Новичок
НУ ГДЕ ТАМ НАПИСАНО, что таким образом проверяется, запущена ли сессия?
там написано, что таким образом проверяется, стоит ли писать session_start. Неужели непонятно?

Для чего у тебя запускается сессия? Что ты НА САМОМ деле хочешь проверить? Вывести имя? НУ ТАК ПОЧЕМУ ЭТО ИМЯ И НЕ ПРОВЕРЯЕШЬ?!

-~{}~ 30.03.07 16:37:

Coffin
ты не понял вопроса.
Я то понял
Xorix {Ну пускай они будут разные! Мне нужно проверить, запущена ли сессия. Я проверяю так.}
вот ему и ответ...

-~{}~ 30.03.07 16:45:

А вообще можно предположить , что у него есть система авторизации на сессиях , которая в тотже $_SESSION['logged'] запоминает значение. И что ему мешает запомнить в $_SESSION['username']='tut_username' и потом проверить
Если есть $_SESSION['logged'] и равна значение, то выводить $_SESSION['username'] в том месте это нужно, я не понимаю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да он сам не понимает смысла своего вопроса!
не нужна ему сессия! Его АВТОРИЗАЦИЯ интересует, а не сессия! Авторизован ли пользователь, или нет!

Coffin

Новичок
Да он сам не понимает смысла своего вопроса!
не нужна ему сессия! Его АВТОРИЗАЦИЯ интересует, а не сессия! Авторизован ли пользователь, или нет!
Если бы он задал вопрос "Авторизация на сессиях", то его бы тут в поиск, на танке и куда бы только не послали, вот он и изголяется.

Xorix

Новичок
Мне нужна не авторизация, а "защита" от запуска сессии кадому пользователю

Сверху