Замедление php как модуля

dkovalkov

Guest
Замедление php как модуля

Под модулем скрипт php работает в 20 раз медленнее, чем cgi. В чём может быть причина?

Какое-то время было всё ок. Конфиги не трогал. Как то незаметно сползло.

apache 2.0.54 win
php 4.4.0

Ge0SuB

Guest
меня тоже очень интересует эта темя, вообще по производительности что будет быстрее модуль или ЦГИ, для 5-того пхп.?
А насчет твоего скрипта, он базу данных использает? Если да то возможно не ПХП тормозит, а сама база так разрослас, что начило тормозить?

kvf77

Red Devil
Ge0SuB

логично, что модулем будет значительно быстрее, чем CGI, причем справедливо для любой версии PHP и вообще для всего, что вы запускаете как CGI

Ge0SuB

Guest
понятно.. ато я уже думал эксперементы ставить :) Кстати в ЦГИ не будеть же переменных предопределенных апачем, я прав?

kvf77

Red Devil
Ge0SuB

не будет - зачем ставить эксперименты, если и так логически ясно, что CGI каждый раз грузится заного, чтобы выполнить запрос, тогда как модуль всегда загружен и висит в памяти

Ge0SuB

Guest
ок. посибо. а что же тогда у товарища так начало томрозить?

2dkovalkov > А с чего ты взял что как модуль он начал томрозить? Ты пробывал его запускать как cgi?

kvf77

Red Devil
Ge0SuB

как я ему скажу что, если он никаких данных толком не привел, особенно интересен вопрос - как же он определил, что все стало тормозить?

dkovalkov

Guest
скрипт выполняется 12 с, если модуль. 0,5 с, если cgi. Ситуация нетипичная. Локальная машина win xp.

У провайдера (freebsd) проблема не наблюдается. Возможно, кто-то сталкивался, потому и вопрос.

Замедление начинается ещё до обращения к БД. Ставились контрольные точки.

alexhemp

Новичок
dkovalkov
Ну так ловите контрольными точками место где тормозит.

Простой phpinfo() как себя ведет под модулем и cgi ?

Сверху