Биф
Новичок
Замена блоков текста, которые берутся из файлов.
В общем кода нету, т.к. я толком не знаю как его написать именно в этом случае, да и ничего конкретного не нашёл по этому поводу, вот и обращаюсь к вам.
Проблемы выглядят так:
Есть блок с текстом, он изначально взят из файла, обращение к которому проходит по ссылке, к примеру mysite.com/showtext.php?id=5.
Т.е. берётся текст из файла с ID равным 5.
(не знаю, возможно ли так, или сразу пошлёте меня к мускулям?)
Это первая проблема.
Вторая:
При нажатии ссылки текст меняется на текст из другого файла, естественно с изменением ссылки.
Здесь всё просто. Меняется ID и, соответственно, текст.
Логически подумав, вижу решение проблемы таким способом:
Присвоить блоку численное значение ID, а соответственно ID присвоить к файлам.
Т.е. фактически блок обращается к переменной ID и includ'ирует текст из необходимого файла.
Ладно, при нажатии ссылки ID поменяется, но как же текст? Как автоматизировать его замену? Как сделать так, чтобы при замене ID блок снова обращался к этой переменной?
Знаю, может очень запутанно, но если появятся существенные вопросы, постараюсь ответить.
В общем кода нету, т.к. я толком не знаю как его написать именно в этом случае, да и ничего конкретного не нашёл по этому поводу, вот и обращаюсь к вам.
Проблемы выглядят так:
Есть блок с текстом, он изначально взят из файла, обращение к которому проходит по ссылке, к примеру mysite.com/showtext.php?id=5.
Т.е. берётся текст из файла с ID равным 5.
(не знаю, возможно ли так, или сразу пошлёте меня к мускулям?)
Это первая проблема.
Вторая:
При нажатии ссылки текст меняется на текст из другого файла, естественно с изменением ссылки.
Здесь всё просто. Меняется ID и, соответственно, текст.
Логически подумав, вижу решение проблемы таким способом:
Присвоить блоку численное значение ID, а соответственно ID присвоить к файлам.
Т.е. фактически блок обращается к переменной ID и includ'ирует текст из необходимого файла.
Ладно, при нажатии ссылки ID поменяется, но как же текст? Как автоматизировать его замену? Как сделать так, чтобы при замене ID блок снова обращался к этой переменной?
Знаю, может очень запутанно, но если появятся существенные вопросы, постараюсь ответить.