Замена всех URL на определенный

kabachok

Новичок
Замена всех URL на определенный

Помогите сделать регулярку по замене всех URL на один определенный, некий антиспам в гостевой.
Вот что у меня получилось:
PHP:
$text = preg_replace("#(^|[\n ])([\w\#$%&~/.\-;:=,?@\[\]+]*\.(net|org|ru|mobi|us|ua|name|info|su)*)#is", "\\1<a href=\"http://test.ru\">test.ru</a>", $text);
Но работает некоректно, к примеру если в адресе test.ru подменят е на русскую е, то регулярка не сработает.

Oldwin

Новичок
Re: Замена всех URL на определенный

Автор оригинала: kabachok
Но работает некоректно, к примеру если в адресе test.ru подменят е на русскую е, то регулярка не сработает.
Если подменять на русскую е, то это уже не URL.

kabachok

Новичок
с точки зрения браузера это не url
но если посмотреть так test.ru и tеst.ru то это оба url'ы
и их надо заменить.

Oldwin

Новичок
с точки зрения браузера это не url
но если посмотреть так test.ru и tеst.ru то это оба url'ы
и их надо заменить.
Ну перечисли в [ ] русские символы, которые похожи на английские и будет тебе счастье, только вот не совсем понятно какой это смысл все имеет. По назначению юзер всеравно не попадет если в URL русские буквы будут.
Неужели так кто-то спамит? И какую цель они преследуют, интересно. 99% людей даже не поймет в чем дело.

kabachok

Новичок
дело в том чтобы в гостевой, нивкаком виде небыло ссылок на другие ресурсы, их надо вырезать или подменять.

я уже поднимал тут такую тему, но тогда мне никто не помог, предложили юзать защиту посредством ввода слова с картинки. но это не поможет оградить от ниписания ссылок

Oldwin

Новичок
дело в том чтобы в гостевой, нивкаком виде небыло ссылок на другие ресурсы, их надо вырезать или подменять.
То, что ты говоришь - это уже не ссылка. Она никуда не ведет.
Можно придумать множество обходов, например так:
t
e
s
t
.
r
u
И всех вариантов ты не угадаешь, кому надо оставить любой ценой что-то похожее на адрес сайта - тот оставит.
Ну на твой вопрос по поводу русских букв ответ уже был дан, только проблемы это не решает, хотя бы потому что проблемы там нет никакой. Неужели так кто-то спамит у тебя? И как часто?
я уже поднимал тут такую тему, но тогда мне никто не помог, предложили юзать защиту посредством ввода слова с картинки. но это не поможет оградить от ниписания ссылок
Это поможет оградить от написания сообщений не человеком.

Сверху