Замена пробелов на  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jericho

Новичок
Замена пробелов на  

У меня такая вот задача.
Нужно сделать замену всех пробелов в строке текста на   если их количество в строке >1 и чтоб не заменялся последний пробел в строке, но не знаю как использовать регулярные выражения.
Одним словом чтоб это происходило по аналогии с любым WYSIWYG редактором на JavaScript.

Или каким образом лучше сделать форматирование текста из формы в HTML?

DYPA

Настоящая dypa (c)
ну можно и без регулярок, делаешь цикл с условием есть ли в тексте 2 пробела, делаешь реплейс 2х пробелов в один, по завершении цикла реплейсишь пробелы в мнемонику

jericho

Новичок
To Anarki.
Я конечно понимаю, что здесь один умнее другого и хочется это показать, но решению проблемы, а точнее поставленному вопросу пусть даже для кого то и глупого вопроса это никак не помогает.
Эмоции эмоциями, а мне по крайней мере некогда сейчас эксперементировать с регулярными.
К тому же как заменить один или несколько пробелов я знаю, а вот как оставить неизменным последний пробел, вот что мне интересно.
Если кому то непонятно решение какой проблемы мне нужно, то можно просто открыть один из популярных редакторов WYSIWYG и посмотреть как это делается там, я имею ввиду сам результат форматирования.

mak_sim2001

Новичок
Автор оригинала: jericho
To Anarki.
Я конечно понимаю, что здесь один умнее другого и хочется это показать, но решению проблемы, а точнее поставленному вопросу пусть даже для кого то и глупого вопроса это никак не помогает.
Эмоции эмоциями, а мне по крайней мере некогда сейчас эксперементировать с регулярными.
К тому же как заменить один или несколько пробелов я знаю, а вот как оставить неизменным последний пробел, вот что мне интересно.
Если кому то непонятно решение какой проблемы мне нужно, то можно просто открыть один из популярных редакторов WYSIWYG и посмотреть как это делается там, я имею ввиду сам результат форматирования.
Вот сам открой и посмотри решение своей проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху