Замер производительности

vg2k

Новичок
Замер производительности

Каждый раз, когд передо мной встает проблема производительности, я попадаю в небольшой ступор =)

Если это свой сайт, написанный своими ручками... еще куда не шло:
1. прикидываешь своей головушкой что к чему и почему вдруг эти страницы выполняются по 5 секунд, вместо ожидаемых 0.5 сек
2. пробуешь комментировать предположительные проблемные участки... помогло? значит уже копаешь найденную проблему.
3. Не нашел проблемы? Пишешь функцию из нескольких строк, выкидывающую текущее время от начала работы скрипта... и расставляешь ее "аля" чекпойнты по коду. Сразу видно между какими из чекпойнтов задержка в 4 секунды, например.

Но если сайт не свой, или код толком не известен, проблему искать намного сложнее... хотелось бы как ни будь автоматически производить поиск... сейчас с надежной полазил по зендовской среде, но там такого не заметил... а ведь удобно было бы:
1. Выполняешь скрипт с дебагом.
2. После завершения смотришь обработанные результаты перфоманса. Типа, на странице index.php скрипт провел 0.1 сек, потом он пошел в инклуд 1.php и провел там 0.05 сек, потом заинклудил файлик bigFaka.php и работал с ним 4 сек... сразу понятно где.
Тыкаешь по файлику в отчетах bigFaka.php, и видишь уже подробнее что именно за строчки или группы строчек отожрали кучу времени.

Было бы удобно =) Эх, мечты. Может есть какие такие возможности замерки, а я о них не знаю ?

Wicked

Новичок
в Zend Studio это есть - Profile наз-ся что ли. Будет работать, если настроишь дебаггер.

можно обойтись другими средствами типа Xdebug в режиме профилирования.

vg2k

Новичок
Wicked, вау, спасибо... и правду в зенде все выглядит почти так, как я описал в предыдущем посте, мечтая (+функции указаны) =)
Почему я на него в хелпе не наткнулся, неужто поиск глючил по слову perfomance

а XDebug в последующем на заметку нужно будет взять... ибо зенд не всегда может под рукой оказаться, хотя и xdebug ставить видать не так жу и быстро, парочкой кликов не обойтись (dll-ку, пхп.ини править).

dimagolov

Новичок
зато XDebug opensource в отличии от Zend Studio которая ну далеко не 5 копеек стоит.

Сверху