Запрет на использование слов с одних и тех же символов... типа aaaa, bbbb

Сенсей

Новичок
Запрет на использование слов с одних и тех же символов... типа aaaa, bbbb

Вобщем надо для сайта... а то есть любители регаться с никами типа фффф, ffffff, jjjjj и т.д

Как я думаю проще сделать регами.. но я в них слабо.. кроме стандаартных ^ и $ ни на что не способен :(

Из решений пришло на ум это:

Каждая переменная в php является массивом..
У меня есть допустим $user_login = 'aaaaaaa';

я думал сделать так
PHP:
$new_arr = array_unique($user_login);
$bukvi = count($new_arr);
Если $bukvi = 1 - значит одна и так же буква была.. если больше одного - значит разные...

Но не проходит этот трюк.. ругается что $user_login не массив...
--------------

И чуть позже пришло на ум такое:

PHP:
$user_login = 'aaaaaaa';
$verify = str_repeat(substr($user_login, 0, 1), strlen($user_login));

if ($user_login == $verify)
{
    echo 'Нельзя такой ник';
}
Направьте на путь истинный :)

Сенсей

Новичок
PHP:
if (count(count_chars($user_login, 1)) < 2)
{
	echo 'Нельзя такой ник';
}
Харошая функция.. tnx :)

WP

^_^
Бредовая функция =)
PHP:
$string = 'aaabbbcccc';
if (preg_match('~(.)\1{2,}~',$string))
{
 exit('пошел на [вырезано цензурой]');
}

Сенсей

Новичок
Krishna
Совсем не высосана.... проэкту год... всего насмотрелся... 12,000 юзеров...

Люди когда первый раз заходят - просто чтоб посмотреть регаются... и делают ник нажатием на одну букву и удерживая ее... то есть от нефиг делать... когда получат сообщение о том что не проходит такое - то при заполнении данных во второй раз они уже подумают - потратить 10 секунд на придумывание нормального ника... или опять пытаться что то левое придумать... и получить опять ошибку...

WP

^_^
Можно предложить один из свободных вариантов для такого случая =)

leeroy

Новичок
попробуй проверять правильность емайла... И каждому такому юзеру отправ мэил типа : Ваш ник не подходит по нашим правилам, если вы его не испраите в течении 24 часов , мы Вас убьём...
Так помоему будет лучше , тк юзер не будет мучаться при реге...

denver

?>Скриптер
Автор оригинала: Сенсей
Krishna
Совсем не высосана.... проэкту год... всего насмотрелся... 12,000 юзеров...
Гы. Если пользователю наплевать то наверное он зарешился только чтобы читать и/или получать извещения. Какая кому разница как его зовут?:) гордость админа: 12 000 юзеров и все с красивыми именами? :D

Frol

Новичок
Люди когда первый раз заходят - просто чтоб посмотреть регаются... и делают ник нажатием на одну букву и удерживая ее... то есть от нефиг делать...
регулярно так делаю.
ибо в интернете полно сайтов, которые требуют регистрацию чтоб посмотреть два слова.
действительно думаешь, что твой запрет что-то изменит?
может просто убрать дурацкую регистрацию?

Сенсей

Новичок
Frol
Запрет изменит :)

Потому что в 90 случаев люди которые зарегались с тупым именем через 5 минут регаются с нормальным именем....

Остальные 10% это спамеры....

А вообще я за юзеров не держусь... израиль - страна маленькая.. 12 тыс юзеров - здесь очень даже ценятся.. а если учесть что это локальный сайт города - вообще супер...

Возраста обычно от 14 до 30 лет...

Так что я знаю о чем говорю... малолеткам нужно дать понять что либо регайся нормально - либо иди гуляй...

Дело в том что на сайте регаться нужно именно для того что бы общаться с зарегеными пользователями.. ставить свои фотографии и т.д...

Если чел решил зарегаться - то путь уже регается как надо...

SiMM

Новичок
> в 90 случаев люди которые зарегались с тупым именем через 5 минут регаются с нормальным именем
> Остальные 10% это спамеры....
Наивно.

Сенсей

Новичок
SiMM
Я совершенно серьезно, израиль не россия... тут город как район в москве....

Русских израильских порталов для молодежы - максимум штук 5 поэтому им некуд адеваться...

SiMM

Новичок
> израиль не россия
Какая разница, если Вы делите людей на спамеров и тех, кто регистрируется дважды и даже не задумываетесь о том, что существуют те, кому Ваш портал неинтересен, а заинтересовал какой-то конкретный человек и чтобы связаться с ним приходится регистрироваться?

Сверху