Запрет сокращенной записи чисел

dmit.medv

Новичок
Здравствуйте.
Как запретить выводить сокращенную запись числа? (без использования number_format)

Например:
PHP:
<?php
  $a = 0.000001;
  $b = 0.00001;

echo round($a, 8).' '.round($b, 8); // выводит 1.0E-6 1.0E-5
  echo number_format(round($a, 8), 8, '.', '').' '.number_format(round($b, 8), 8, '.', ''); // решение
?>
Прописать везде number_format практически невозможно, да и не совсем правильно. Требования могут поменяться, и запись "1.0Е-6" может снова понадобиться.

Возможно ли как-нибудь настроить этот вывод?
Спасибо.

С.

Продвинутый новичок
Прописать везде number_format практически невозможно
Это отговорка. Возможно. Называется рефакторинг, и никто от него еще не умирал.
...да и не совсем правильно. Требования могут поменяться, и запись "1.0Е-6" может снова понадобиться.
Можно написать my_format() вместо number_format().

dmit.medv

Новичок
Это отговорка. Возможно.
Все верно, возможно, но только если этих файлов меньше 1000, и времени, хотя бы более 1 дня.

Можно написать my_format()
идея хорошая, но она опять же требует немалых временных затрат.

Я несомненно проведу рефакторинг, но только если это единственный выход.
Есть ли более простые или быстрые пути? (возможно настройки php или что-нибудь в этом роде)

radioheaded

PHP нуб
Нет, никаких других путей нет.

Вам самому не кажется странным то, чего вы хотите? Ну это как если бы вы спросили, а можно ли при выводе целых чисел везде вместе цифры 4 печатать букву Ч, потому что мне так больше нравится. Нет ли таких настроек? — Осознаете всю глупость?

round же вас не запарило везде писать, почему-то.

dmit.medv

Новичок
к Вашему сожалению глупости тут нет. Вопрос самый обыкновенный. Посмотрите вопросы других новичков, Вы будите просто в шоке насколько туп и глуп нынче народ (кстати я так не считаю, эти строки только для Вас).
С. и radioheaded спасибо за решение вопроса. Надеюсь, что решения действительно нет.

radioheaded

PHP нуб
То есть, не осознаёте... Я пишу, не чтобы оскорбить, а чтобы вы задумались. Думать вообще полезно. Это поможет вам в будущем самостоятельно догадываться, возможна вот такая штука в принципе или нет.

Решение есть — пропатчить PHP. Исходники в открытом доступе. Патчите, собирайте, отличное решение же.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
1 час потратил на форуме, еще 2 часа на пойск готового решения, еще 4 часа на обсуждение проблемы с колегами, 45 минут думал..
потом сел в конце дня и переписал все файлы, которых было 15 штук...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Требования могут поменяться, и запись "1.0Е-6" может снова понадобиться.
В случаях, когда не устраивает поведение стандартных функций и/или возможно изменение требований поведения, пишут свои функции. Это основы программирования.

Сверху