Запросы к базе данных через include (возможно ли)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pavel-jazz

Новичок
Запросы к базе данных через include (возможно ли)

Добрый день, уважаемые форумчане!

Ситуация такая, есть скажем набор статей в текстовых файлах (html)
Нужно вставить в конец каждой статьи что-то вроде статистики + комментарии пользователей, но вопрос в том, что статьи находятся в статике - файле, намертво, а с базой данных иногда соединения нет (ну сервер перегружен или что-то еще)
Хочется реализовать следующие:
по ходу выполнения файла (php) пытаемся отправить запрос к базе данных и если удачно, то выводим комментарии (результат запроса), но если не получается в течении какого-то времени (5 секунд), то просто пропускаем "вставку" и закрываем файл (выводим его до конца)
Возможно ли такое реализовать? Как?
Смысл? Чтоб даже если не работает база, посетители сайта не замечали бы ничего.

dimagolov

Новичок
pavel-jazz, запрос к БД или выполняется, или не выполняется и возвращает ошибку.
у тебя же конченная база и конченные запросы, которые могут исполняться неопределенно долго. вот с ними и надо разбираться, а не выдумывать глупости.

а почему база "временами" может не работать?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Периодически, по крону, например, запрашивай коментарии, и сохраняй их как хранятся статьи.
Конечному пользователю отдавай лишь коментарии, что хранятся в файлах.

pavel-jazz

Новичок
База временами может не работать из-за хостинга, причем из-за любого, если у меня в данном случае не выделенный сервер.
Хорошо. А есть вариант во время выполнения php файла проверять "готов" ли сервер ответить на запрос или нет (не ping) и если ответа не поступило в течении 3-х секунд, то продолжить дальше (без запроса к базе)?

Mr_Max
С кроном вариант интересный, но я не очень умею работать с текстовыми файлами на php. А нужно считать кол-во просмотров сегодня/всего, кол-во голосов, общий бал (оценки).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не может база не работать из-за хостинга.
Миллионы сайтов работают, а твой вдруг перестанет. Заканчивай с фантазиями

pavel-jazz

Новичок
Как это не может?
Да, случаи достаточно редки, но имеют место.
Сколько раз видел на других сайтах "количество соединений превышено" или "сервер баз данных недоступен" итд.
Ну хочу я как можно минимизировать возможность возникновения таких ситуаций.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
минимизируют такие возможности не извращениями, а отсутствием жадности при выборе хостинга и выпрямлением рук при работе с бд.
Ты, я смотрю, себя самым умным считаешь? Зачем тогда вопросы задавать?

pavel-jazz

Новичок
Речь же не идёт о хостинге, о уме итд. Вопрос был - возможно или нет реализовать средствами php техниески, и знает ли кто-нибудь как такое сделать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А ответ был о том, что это блажь! Надо не искать дорогу для велосипеда с квадратными колесами, а ездить на круглых.
Вопрос закрыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху